どうすれば・・・
ご投稿ありがとうございます。
さぞかしご心配のことかと思います。当院は、当日マンモグラフィ、エコー検査、エラストグラフィ検査を30分程度で行います。当然結果はその場で全てご説明させて頂いています。また、異常な所見があり、細胞診・組織診もその場で同時に行います。そう言った検査の結果も遅くても1週間程度で出ます。また、マンモトーム生検も急を要す方は2週間以内には行います。また、乳癌などの悪性が見つかった場合(確定診断まで付け)は結果と同時に紹介状をお渡し致します。当院は、患者様へご心配やご負担を掛けるような他院で再度検査を受けなければいけないような乳癌疑い程度の曖昧な診断でのご紹介はしていませんのでご安心下さい。
実際、6月から既に10名程度の方に乳癌が見つかり、全て確定診断を付けて紹介状をお書きしています。その中には僅か数㎜程度の超早期乳癌の方もいらっしゃいます。
現状は検査を急ぐ必要性を感じますので、保険診療の枠で至急検査致します。この掲示板の主旨をお伝え頂ければ、ご予約が直ぐにお取り頂けるように手配致します。お電話(0120-150-929)お待ち申し上げます。
早速のご返答、ありがとうございました。
明日、ご連絡させて下さい。
よろしくお願い致します。
すみません。
お電話がつながるのは、
16時以降ということになるのでしょうか。
お電話は平日9時〜19時(土曜日18時)までとなります。お気軽にお電話下さい。
こんばんは。よろしくお願い致します。
先日、区の乳がん検診で(エコーのみ)ひっかかり、
マンモグラフィーがある病院で再検査をするように言われたものです。
区で印刷してくれたエコーの画像写真をもち、早速
大きな病院の外来を訪ねましたが
結局その日は、触診と再エコーだけでした。
で、やはり疑わしい部分があるのでマンモ、と言うことになったのですが、予約が一杯で約三週間先となってしまいました。
区の書類は病院に預けてありますが、三週間近く
気を揉みながら過ごすことになるのかと思うと・・・
そういう状況ですが、こちらを受診してもさしつかえないのでしょうか。
また、こちらも予約の状況は厳しいのでしょうか。
すぐに見ていただくということは
可能なのでしょうか?