豊胸手術後の痛み
ご投稿ありがとうございます。
当然豊胸手術の前にご説明をお受けになってご理解なされているとは思いますが、豊胸手術は乳癌になるリスク項目の一つで、定期的な乳癌検診をお受けになる必要な方です。どういった手術をなさったかは解りませんが、通常マンモグラフィや乳腺超音波などの乳癌検診をお受けになる必要がございます。これは当院で行えますので、是非PBCシステム乳がん検診をお申し込み下さい。また、マンモグラフィは乳癌だけではなく、乳腺症などの良性疾患も診断できます。
但し、現在の痛みは豊胸手術による炎症による痛みです。これを解消する為には、豊胸手術で内部にお入れになった物を取り出すしか解消する方法はございません。また、このような炎症が続くことが乳癌への過程となります。まずは、乳腺科にご相談になる前に、形成外科や美容外科でその対策を講じられては如何かと思います。
はじめまして。バストの悩みについてご相談なんですが、昨年11月に豊胸手術をしたのですが、このような場合でもマンモグラフィー検査は可能でしょうか??ここ1、2ヶ月左のアンダー部分が痛みがシキーンズキーンと痛みがずーとあり、皮膚が触ると違和感ある感じがして悩んでいて手術を行った病院、違う病院のドクターに診ていただいたのですが、とくに破裂がしてるとか、コウシュクしているとかっていうことはなく良好とのことで少し様子をみてください。と言われたのですが、どうして痛いのか??ずーと痛みがあり納得がいかなくて、乳腺の専門医に診ていただいて、マンモグラフィーやエコー、CT検査などをしていただきたのですが、可能でしょうか??また、マンモグラフィーは乳がんを見つけるだけの検査でしょうか??