不安に思ったので。
ご投稿ありがとうございます。
乳腺腫瘤は乳癌を含めたしこりなどを指す曖昧な表現です。しかし、6ヶ月後の再検と言うことなので、良性の疾患と考えられているのでしょう。御心配と思われますので、今精密検査(二次検診)をお受けになっても良いかと思われます。今後ご結婚の予定もあるようですので、妊娠が生じると詳しい検査が出来なくなる可能性もございます。ご都合に合わせて、気楽な気持ちで一度検査してみるのは価値があるかもしれません。
もしお時間ございましたら、当院にご来院頂ければ幸いです。その際はお電話(0120-150-929)で御予約をお願い致します。
早速のご回答ありがとうございます。
私の、的をあまり得ていない、文章にご丁寧なお返事をいただきまして、申し訳なく思います。
少し、気持ちも楽になりました。
こうやって、すぐに、お話を聞いてもらえるのも、とてもありがたく思います。早速、お問い合わせをして、検査の申し込みをさせていただこうと思います。
ご丁寧なお返事を頂戴してありがとうございます。最近は診療が長引いたり雑務に終れお返事が遅れることが多く大変申し訳ないと思っております。
当院で乳癌の発見されるケースで一番少ないケースが、tomomi様のようなケースです。健康診断のようなお気持ちでご来院頂ければ一番でしょう。残暑が残る今日この頃ですが、お会いできることをお楽しみにしております。
初めてこちらのHPを見させていただきました。今月初めに(8月2日)健康診断を受けまして、本日結果が届き、乳房についての結果が判定、Cで、触診の結果が、右乳腺腫瘤、左乳腺症の疑いとあり、超音波で 右乳腺腫瘤という結果でした。再検査の必要を認めます。健康的な生活を心がけ、医療機関をご受信ください。(6ヵ月後)とのことだったので、専門の医療機関を探したところ、こちらのHPにたどり着きました。
文章が、印刷のものなので、このような結果についてのコメントになってしまったのかもしれませんが、
とても、不安です。
乳腺腫瘤とは、乳がんということなのでしょうか?
ちなみに、未婚で、32才です。これから、結婚の予定です。きちんと、検査をしておきたいと思っています。6ヶ月を待たずに、検査をしたほうがいいのでしょうか?特に、自覚症状はありません。