教えてください
ご投稿ありがとうございます。
妊娠初期の放射線は問題があり、マンモグラフィの撮影はお勧め致しません。急がれずに、妊娠の有無を待ってからの乳がん検診にされてみてはどうかと考えます。もし妊娠されていた場合は、乳腺超音波のみの検診とされても良いと思います。数週間の違いですので、その時間が結果を左右することもございませんので、ご安心下さい。
お返事ありがとうございました。
主人とも相談して、検診するなら次に生理がきたら
終わりごろに検診を受けようと思います。生理開始
10日目ぐらいにマンモグラフィ検診を受けて、直後に性行為をして、妊娠したとしてもお腹の赤ちゃんには影響はないんですよね? それとも超音波だけの方がいいのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
受精されていなければ問題ございませんので、おご安心下さい。
現在、妊娠を希望しています。
妊娠する前に乳がん検診を受けておきたいのですが
マンモグラフィなど放射線を浴びるような検査をした直後に性行為をして妊娠したとしても、おなかの赤ちゃんには影響はないですか。 そちらでは受診してからどれくらいで結果が分かりますか。
実は、生理直後に、主人と避妊をせずに仲良くしたのが8月31日で、一応、婦人科に9月5日に行って検査をしてもらい、当たり前ですがまだ妊娠の確認はできずにいます。妊娠をしている可能性は少ないですが万が一、妊娠していた場合この時期に乳がん検診を受けても差し支えないのでしょうか?
来月、生理がきてから検診を受けてもいいとは思うのですが、考えすぎて、体調をくずしてしまいました。
もし可能なら、9日の土曜日にそちらでお世話になりたいです。
ずっと、インターネットで検索をしているのですが
妊娠初期は止めた方がいいとは聞きますが、
なかなか、こういったことに答えてくれるものがなく
こちらにたどり着きました。やはり、こういった質問は専門外ですか? もしそうなら、本当に申し訳ありません。