時折左胸が痛みます。
ご投稿ありがとうございます。
症状からすると乳腺症と言うもので、良性の疾患です。(過去レスにこのご説明はございますのでご参考になさった下さい。)乳腺がからまった状態と言うのは良く意味が解りませんが、異常を来たしている可能性がございます。マンモグラフィの再検、乳腺エコー、エラストグラフィの検査が望まれます。お電話(0120-150-929)頂ければ、なるべくお早いお日にちで1時間程度で検査を終えます。御連絡お待ち申し上げます。10月からはスタッフ数を増員し、御予約数を増やしますので、なるべく早く御予約をお取り致します。川崎市では当院と同程度の検査設備の医療機関はないと思います。当然、都内では唯一当院のみです。神奈川県で当院にお越しになる方は横浜市、川崎市が一番多いと思います。川崎市は不便だと患者様が良くおっしゃっていますので、乳腺科自体が大病院しかないようです。
丁寧なお返事を頂きましてありがとうございます。不安を抱きつつも、どの病院を選んでよいのかわからず、時だけが経過してしまいました。平日は仕事がありますので、日程を検討した上で早めに連絡させていただこうと思います。どうぞよろしくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
是非ご連絡お待ち申し上げます。
初めまして。43歳、3人の子供を母乳で育てました。
主婦ですが、ずっと働いています。いつのころか、たぶん1年くらい前だと思いますが、チクチクとした痛みを左胸に感じるようになり、8ケ月くらい前の触診とマンモグラフィでは、特にしこりもなく異常はないとのことでした。
ただ、ジェルをつけてのエコー?の検査では、乳腺がからまっている?ような箇所が見られるとのことでした。
特に強いストレスを感じたりするときにもチクチクというか、ズキズキというか・・そのような痛みを感じることがその後もあります。年齢的にも心配しています。
そちらで診ていただく場合どのような検査になりますか?川崎市内に住んでいるのですが、同じような医療方針の病院などの紹介はしていただけるのでしょうか?