三年前から胸や生理痛が変わって・・
ご投稿ありがとうございます。
乳腺の症状は乳腺症による症状だと思います。念の為にマンモグラフィと乳腺超音波検査をお受けになることをお勧め致します。尚、腫瘍等の所見があってこそCTは有用となり、最初からCT撮影は意味がありません。また、乳腺科は外科の分野の一つとなり、婦人科は専門外となります。当然、婦人科は乳腺科は専門外です
お時間ございましたら、当院で乳腺検査は30分程度で全て出来ます。その際はお電話(0120-150-929)で御予約承っております。
早速のお返事をありがとうございます。
そうですか、乳癌は乳腺科に、子宮癌は婦人科に行った方がいいですよね。
こちらはちょっと遠い所なので・・近くの病院に行こうと思ってます。
このような事を申し上げて良いかはわかりませんが、
どの病院がいいのでしょうか・・・?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
掲示板のルールによりご質問に個人名称が記載されていましたので一部修正致しました。
三鷹市や武蔵野市を中心に多摩地区は当院にご来院頂く患者様が多い地区のひとつです。患者様のご意見ではお近くの病院に行き、結果的に行った意味がなかった為当院へいらっしゃる方もございます。また、ご記入になった病院は現在他院で乳がんが疑われていない状況で行かれる施設ではございません。つまり、紹介状があって行かれる病院です。その点も良くご理解下さい。また、レディースクリニックは婦人科ですので、婦人科はそれで問題ないでしょう。
はじめまして。
三年前ほど、左胸に息が出来ないくらい激しい痛みが起こった一週間後に内科に行き、異常なしと診断されました。
中学生の時に肺炎にかかった事があり、このインフルエンザウィルスが残ってると言われました。
二年前にホルモンバランスが崩れたため、生理が止まらなくピルを飲みました。
これから胸に痛みが起こるようになり生理痛もいつもはチクチクという感じだったのに、今はズシンと重いような・・横になれないと起き上がれません。
最近、初日からは赤で終わる頃には茶色だった所が初日から濃い茶色になってました。
これは婦人科でなく乳腺科に行くべきなのでしょうか?
母からは乳癌と子宮がんはCTスキャンで一回見てもらえるから行った方がいいのでは?と言われましたが・・・
どうすればよいのでしょうか?