乳房のへこみ
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の所見は乳がんの典型的所見ですが、そのくぼみの部位にしこりがあるのかと言う問題があります。また、このような所見が得られる場合は、直径4cm以上の大きさが伴うしこりとなります。小さなしこりの場合は勘違いと言うことになるでしょう。
内服のお薬は検査とはあまり関係ございませんので、お解かりになる範囲でお教え頂ければ問題ございません。
早速のご回答、ありがとうございます。
やはり典型的所見ですか…その場合、必ずガンということになるのでしょうか。良性という可能性はないのでしょうか。しこりはそのへこみの真下にあります。触った感じでは3〜4cmはありそうです。
薬の件は了解しました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
拝見させて頂かないと何とも言えませんが、ご自身の判断とこちらの判断が違いますので、良性も考えられます。しかし、お話が正しければ乳癌の可能性が大きいです。しかもかなり進行した状態です。
ご回答ありがとうございました。
いずれにしても診察してみないとわからない、ということですね。金曜日に予約を入れさせていただきましたので、その際はよろしくお願いいたします。
当日、お待ち申し上げます。
こちらには初めて投稿します。
実は明日に貴院をお訪ねする予定だったのですが、こちらの都合で予約を先に延ばしていただいた者です。
右の乳房に小さなへこみがあり、腕をあげるとくぼみが顕著に現れます。またしこりも感じられます。この場合、乳癌が心配されるのはどの程度のものでしょうか。いろいろなHPでそういったへこみは乳癌のサインと書かれているので、母が不安がってしまって大騒ぎです。これでは診察をしていただく前に精神的に参ってしまいます。何でも良いので情報を、と思って投稿させていただきました。ご回答いただければ幸いです。
また、私は長いこと神経科に通っており、眠剤を含めて数種の薬を飲んでいるのですが、診察の際にはそれらの薬の詳細をお伝えするのでしょうか。把握しきれていないので必要であれば調べておきます。