検診結果
ご投稿ありがとうございます。
今回の検査の結果は、悪性の物はなく、しかもしこりがないと言うことになります。じゃ何故こんなに検査にお日にちを必要とするのでしょうか。意味のない検査を永遠と受けたことになります。マンモグラフィもエコーもその日に簡単に検査出来ます。つまり、その時点で何もない訳ですので、それ以上の精密検査は不必要で、ある程度の原因は教えて欲しいと思う患者様サイドの意見が当たり前です。
当院では、患者様のご希望があれば納得行くまで検査を行いしこり等なくても、その原因となる物をお知らせしてお帰り頂いております。ぶん様が悪性が無ければと問題ないとお考えでしたら、これで終わりになされても結構かとは思いますが、納得出来ないとお考えでしたら、当院で再検査を行い、ご安心頂けるご回答を出来る限りさせて頂きます。ご都合宜しければ、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上、遠慮なくご来院下さい。
早々のお返事ありがとうございました。
やはり例えば乳腺なら乳腺と理由を教えてもらえれば
それだけでホッと出来るので納得のいく説明はほしいですね。
癌以外は病気じゃないような事言われたので
病院選びは難しいですね。。
是非、再検診していただきたいと思いますので
後日連絡します!
宜しくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
私達は現在の状況を診断し、今後の予防に努めて頂きくことが、乳癌による死亡率を減らすことだと考えています。つまり、数㎜で乳癌を見付けることが大切だと考えています。その為には皆様がご自身の状況を把握して頂きケアーして頂ける努力をしています。
ご都合付きましたら、ご来院下さい。お待ち申し上げます。
初めまして。とても丁寧に検査されているんですね。
先月、40歳になったと同時に右胸にしこりを見つけたので急いで近くの病院でエコーをしてもらったところ不鮮明とのことで、乳腺科のある病院を紹介していただきました。
一週間後そこで触診とマンモグラフィ撮影し
本日、再エコー検査とマンモの結果を聞いてきました。
どちらも何も写らず問題なしとの診断でした。
癌ではないと。
しかし、しこりはあるのでこれはなんですか?と聞いたのですが、医師ははっきりわからないと。。。
気にするなと言われました。
正直、先月から気になって仕方がなかったのに、わからないもないのでこういう場合は改めて検査を(別の所で)受けたほうがいいんでしょうか?
はっきりしないのはやはり、非常に気持ち悪いので・・