乳首に白い粒が出てきました
ご投稿ありがとうございます。
この乳頭の粒のような物は乳汁が固まった物かと思います。検診の適応外で精密検査の方となり、保険診療を行う方です。おそらく問題はないかとは思いますが、診察の適応となりご診察させて頂きますので、お電話(0120-150-929)でご予約の上ご来院下さい。生理時期は検査に影響はございませんが、痛みなどを軽減するには、生理後10日目位が一番検査が楽にお受け頂けます。ご参考になさって下さい。お待ち申し上げます。
早速ご回答下さいまして、ありがとうございます。
生理が終ってしばらくまで様子を見てみます。
伺う際にはまたよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
症状が気になるようでしたら、ご来院下さい。
はじめまして。
周囲にそういう方もおらず不安になってしまい、投稿いたしました。宜しくおねがいします。
私は36歳で出産経験がありません。8月頃から、右の乳房が痛いという程ではないのですが、寝てても起きても気になる感じでした。
左に比べると右は押してみてなんとなく異物がある感じもするので、病院にいき触診とマンモグラフィーを受けました。乳がんおよび石灰の心配はないとの診断でした。
それからしばらくて気になる感じは次第に薄れていったのですが、右の乳首に白い粒々したものが出来ました。擦ってもとれず、左の方にも同様なものが出来ました。押しても自分では粒が出てきません。また特にかゆさや痛さはありません。こんな状態が3週程続いています。乳腺症なのでしょうか。
もうじき生理なのですが、乳がんの検診などでは生理前・後1週間に来てほしいといわれますが、この場合も生理後1週間ほどしてから診察を受けたほうが良いのでしょうか。
お忙しい中申し訳ありません。宜しくお願いいたします。