検査費用について
ご投稿ありがとうございます。
最低、乳腺エコー検査とマンモグラフィ検査は必要になると考えます。細胞や組織の検査が必要となる場合もございます。既に、病気があるので保険診療が可能です。治療費は他の医療機関と同じで、ご自身の負担額によりますが3割負担で約4千〜1万3千円程度の中で行えます。当院での診察をご希望の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)までお電話で御予約の上お越し下さい。
尚、当院のエコーより優れた画像の超音波機器はございませんので、以前のエコー検査のお写真は診断価値が低くお持ち頂く必要はございません。
富永様
ご回答ありがとうございます。
やはり検査も精度の優れた機器で行うほうが安心ですので早速予約させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
是非、ご連絡お待ち申し上げます。
はじめまして。51歳の主婦です。出産経験はありません。
2週間前に人間ドックの乳房超音波検査と触診を受け、両乳房に数ミリ程度の小さい乳腺腫があると診断されました。膿などはないようです。一年後に同じ検査を受けるようにとありましたが、気になるようであれば、乳腺外科で精密検査を受けてくださいと言われました。必要であればエコーの画像を貸し出してくれるそうです。
この場合、乳腺腫という病名がついているので検査は保険診療で受けられるでしょうか?どの検査が必要でいくらぐらい掛かるのか教えてください。
それとも病院で普通の診察を受けたほうがいいのでしょうか。
費用の話で恐縮ですが、よろしくお願いします。