しこりがあります
ご投稿ありがとうございます。
通常は、しこりがある以上マンモグラフィを撮影して情報を得て悪性を否定できるかを検査致します。少しでも悪性を疑われる所見がある場合は、細い針を刺す吸引細胞診を行い、良悪性の境界領域以上の結果が見られた時は、針生検と言う病理組織診を行い確定診断(変わることのない診断)を最終的に付けられます。当院にご来院頂ければご希望により全ての検査を行います。お時間ございましたら、遠慮なくお電話(0120-150-929)でご予約下さい。
もし悪性ならば進行癌のサイズに近いですので、生存率低下に関わる可能性は十分にあると思います。お早めの検査が賢明でしょう。
早速お返事いただきありがとうございました。早く検査をしたほうが賢明なのですね。早速時間を作りたいと思います。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
思い立った時がチャンスなので、是非お受けになって下さい。
エコー検診で2センチ弱のしこりがあることがわかりました。しこりがあるということはがんということでしょうか?私の住んでいる地域では、乳がん検診は40歳からとなっていて、自分としては早く受けてみたつもりでした。今まで妊娠出産などがあり、産み終わってから受けようと思っていました。今現在33歳です。良性か悪性かを調べるにはどんな検査が必要になるのでしょうか?いますぐに検査と言われなかったということは良性のしこりだったのでしょうか?先生のページを拝見しているとしこりが見つかったときはもっとくわしい検査をなさっているようなので・・・。
また、2センチ弱というのは悪性だった場合、かなり進んでいる状態でしょうか・・年も若いほど進みが速いときき心配です。よろしくお願いします