よろしくお願いします
ご投稿ありがとうございます。
授乳の問題と今回の問題は無関係です。乳管拡張の再検査は乳管が拡張と言う原因は、乳管の流れが悪い為に起こります。つまり、乳管内に乳癌が出来ていて流れが悪いと言うこともあるので再検査を受ける必要があるのです。8月の検査ではまだその時点では明確ではないので半年後に再検査するのでしょう。
今回本当にしこりがるならば、直に診察を受け検査された方が賢明でしょう。最近は、他院(名前を挙げたら病院が信じられなくなる特に専門医がいる大病院)での見逃し例を良く見かけます。もしお時間ございましたら、当院で精密検査を行わせて頂きます。お手数ですがお電話(0120-150-929)まで御予約の上ご来院下さい。
お返事ありがとうございました。実は昨日の夕方から
痛みがひどくなり、左乳房の下半分が腫れて赤くなっていたので、今日乳腺外科を受診しました。マンモ、エコー、血液検査をしました。結果は、乳腺症が炎症を起こしてるとのことです。細菌が入ってるために炎症をおこしているみたいです。抗生物質の薬を処方されました。
私は四国在住なので、先生の診断を受けれず残念ですが、診断、治療に疑問があれば質問させて下さい。
よろしくおねがいします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
乳腺炎との診断と言うことは乳輪下膿瘍がしこりとして触れていたのでしょう。感染による急性の疾患です。陥没乳頭の方ではないでしょうか。もし陥没乳頭ならばこの感染は繰り返しますので、医師とよくご相談になられた方がよいでしょう。
初めまして。今年の8月にマンモグラフィーとエコーの検査を受け、しこりも無く乳癌の疑いは無いが、左乳が乳管拡張で半年後にエコーで再検査と言われました。
2週間程前から左の乳首の下に、3センチくらいの固いしこりを発見しました。触ると痛いですが、日常生活には支障はありません。32歳、6年前に出産、母乳で育てましたが、左はほとんどあげず、右ばかり飲ませていたのと、母乳を3歳半まで続けたのも症状の原因なのでしょうか?