2週間ほど前から…
ご投稿ありがとうございます。
えくぼ状のくぼみは進行した乳がんの可能性があります。しこりがなければ乳がんではないと思います。また、乳頭分泌物は断乳後まだ乳汁が出ていても問題はない時期ですので、特にご心配はないでしょう。何れにせよ、乳がんの可能性もある以上至急専門機関での診察をお受けになることをお勧め致します。
関東圏でしたら、当院でご診察させて頂きますので、遠慮なくご予約下さい。
ありがとうございました。
しこりはないようなので、少し安心しました。くぼんでいるところは、えくぼ状というほど小さくなく、10cm近いです。そんなに長いと、くぼんでいるって言わないのかな・・・。そちらで診てもらえば安心なのですが、関東ではなく少し遠いため迷っています。家族とも相談して、決めたいと思います。そちらでお世話になることになりましたら、またよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
まずは、診察を早くお受けになることが一番です。お近くの乳腺科で診察を至急お受けになることをお勧め致します。
こんばんわ。
わきの下から乳輪の下のほうにかけて、筋?ができていて、腕を上げると線状にくっきりとくぼんでしまいます。どこで診てもらえばいいのかと思いながら、2週間経ってしまいました。近くで乳腺外来のあるところを探せばいいのでしょうか?
授乳中には乳腺炎になったり、なりかかったりしました。断乳してから半年以上経っていますが、乳頭をつまむと、母乳の白い塊が出ていました。そのせいでしょうか?