乳輪のふくらみについて
ご投稿ありがとうございます。
この内容だけでは正直拝見しないと判断が付きません。痛み等は乳腺症による痛みだと思います。お時間ございましたらご診察させて頂きますので、お電話(0120-150-929)でご予約の上ご来院下さい。
お返事有難うございます。先生のとこで受けたいのですが、当方大阪で無理なのです。
明日、乳癌認定医のいらっしゃる国立病院へ診察に行こうと思います。お忙しい中私にもコメントして頂き有難うございます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
国立大阪などは実績があり良いでしょう。
はじめまして!ご相談に乗って頂きたいのですが、以前から左胸全体にピリピリした痛みがあります。
常にあるものですが、生理前に強くなるので、そちらと関係があるのかなと思いますが、最近鏡をみて左の乳輪の上部の方が乳頭が出てくる際に少し膨らみがあるように思えます。それもしこりのように膨らむ感じではなく、ふっくらという感じです。ただ乳頭が完全に出ると(乳輪が縮むといううか)膨らみはなくなって違和感は感じません。触ってみてもしこりは見当たらず、以前からそうかは乳頭が出てくる過程の時なのでわからなかっただけかも知れません。たまたま写真で他の人の胸を見るとそういう人もいるように思えるのですが…へんな質問ですみません。わかりにくいかもしれません。宜しくお願いいたします。