乳房の脂肪について
ご投稿ありがとうございます。
しこりのような物は脂肪の塊ではないでしょう。乳がんを含め腫瘍なども考えられます。一度診察をお受けになることをお勧め致します。乳がんは十代でもあります。検査は一番のご安心に繋がるでしょう。
お電話(0120-150-929)でご予約頂ければ、当院でも保険診療で検査できます。ご両親にご相談されると一番良いでしょう。
お返事ありがとうございます。
先生の所で診察をして頂けたら良かったのですが、地方が違うものでやむを得ません・・・。
ご相談に乗って頂きありがとうございました!
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
早めに検査をお近くの乳腺科で受けて下さいね。
初めまして。胸のしこりについて質問させて頂きたいのですが、左乳房の乳首の外側にしこりの様なものがあります。左乳房は右より大分大きく、右に比べて硬さがあります。
私は今年の7月に17歳になったので、この年齢なら成長期か何かかと思いました。そこで母に相談した所、脂肪の塊ではないか?と言われました。
もしそうならまだ良いのですが、万が一、乳がんや何かの病気だと思うと心配でなりません。
しこりを発見してから色々と乳がんについて調べたのですが、このしこりの正体をハッキリと特定する事は出来ませんでした。
そこで知りたいのですが、しこりがもしも脂肪の塊であった場合、自己検診でそれが分かるのでしょうか?
ご助言を宜しくお願いいたします。