しこりが心配です。
ご投稿ありがとうございます。
拝見していないので正確なお返事は出来ませんが、良性の腫瘍ではないかと考えます。再検必要と言うことなので検査はお受けになるべきでしょう。
当院は特に紹介状は必要ございません。ご来院頂き今回の主旨をお伝え頂ければ、エコー検査を行います。必要あればマンモグラフィを撮影することもございますが、エコーで問題なければ撮影は必要ないでしょう。ご来院の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上ご来院下さい。
お忙しい中早速のお返事ありがとうございます!
早々に再検を受けたいと思いますが、やはりタイミングは生理後2週間くらいがよろしいでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
当院は生理と関係なく検査結果は同じようになる検査機器を導入しています。基本的にはいつでも結構です。
一般的には、生理後1週間目以降が一番検査に楽な時期ですので、ご都合に合わせて下さい。
度々のお返事どうもありがとうございました。
先生のご丁寧なご回答のおかげで、少し気分が落ち着きました。
早速予約のお電話いたしたく思いますので、どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました。
ご予約お待ちしております。
はじめまして。
26歳未婚、出産経験はありません。
昨日右胸のしこり(径1センチ程度)に気がつき、総合病院にすぐ診察に行きました。触診、マンモグラフィ、エコー検査を受けた結果「最初は若い人特有の良性の腫瘍かと思ったんですが…、生理前特有の症状の一つかもしれないので、生理後2週間くらいにまた改めて診ると良いのではないでしょうか。その際はエコー検査だけでいいと思いますよ。」と言われました。帰省先の病院だった為、次回は現住所の東京で改めて診察を受けようと思っていますが、紹介状もないのでやはり再度マンモグラフィを受ける必要はあるのでしょうか。また、とりあえず初診では今すぐどうこうという話ではなかったので、ほっとしていたのですが、まだ乳がんの可能性は高いと考えた方が良いのでしょうか。心配でたまりません。先生のお言葉いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。