しこりについて
ご投稿ありがとうございます。
長期間に亘ってしこりがあるのですから良性のしこりだとは思いますが、中には悪性化する物もあり検査を行う必要があります。硬いしこりは乳癌を想定する必要があります。良性の物は柔らかく凹凸のないしこりです。
お時間ございましたら、本年もまだ検査可能です。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご連絡の上お越し下さい。
来週には検査の予約をさせて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。
質問なんですが、高校時代に比べ、しこりが大きくなっている気がするんですが、それはあまり良くない症状でしょうか?
硬さは高校の頃と変わらないと思うんですが、以前より触った感じが分かりやすくなった様な気がします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
良性の物ならばサイズは大きくなっても決して悪性と言う訳ではございませんので、ご安心下さい。
御来院お待ちしております。
はじめまして。
24歳未婚、出産経験はありません。
高校1年の頃から、右胸の肋骨の上辺りに、しこりがあります。当時は、乳癌の事などまったく考えもしなかったので、今に至ってしまいました。
乳腺関係や乳癌自体の知識が全くないので、とても不安です。
しこりは、硬く、うつ伏せになると皮膚や骨が圧迫されるのか、多少の痛みがあります。
しこり=癌なのでしょうか?