気になっています。
ご投稿ありがとうございます。
現在のお話からすると乳腺が硬く張っていると考えます。乳腺症が一番考えられます。しかし、炎症性乳癌等もありますので、一度検査をお受けになることをお勧め致します。尚、2年前の検診結果は古過ぎて参考にはなりません。
お時間ございましたら、お電話(0120-150-929)でご予約頂ければ検査致しますのでご連絡下さい。
現在のお話からすると乳腺が硬く張っていると考えます。乳腺症が一番考えられます。しかし、炎症性乳癌等もありますので、一度検査をお受けになることをお勧め致します。尚、2年前の検診結果は古過ぎて参考にはなりません。
お時間ございましたら、お電話(0120-150-929)でご予約頂ければ検査致しますのでご連絡下さい。
はじめまして。47歳の既婚者です。
子供は2人。
先日乳がん検診をしたら左右ともに「多発性豹紋状のう胞」という結果がでました。
送急に専門病院へ行って精密検査を受けてください。
と言われました。
のう胞は良性だと聞きましたが、乳がんの心配はないのでしょうか?また、どのような検査をするのでしょうか?
乳腺のう胞は、全てが良性と言うことはございません。のう胞癌と言われる粘液性癌があります。比較的頻度が少ないので安易に説明されることが多いです。
検査は、マンモグラフィ・乳腺エコー検査等の基本検査に加え、吸引細胞診等を行います。
検査機関が早急に精密検査ということは、単なる良性ののう胞とは違うのではないかと言う疑いがあるのでしょう。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上ご来院頂ければ保険診療で全ての検査を1時間程度で行います。ご連絡お待ちしております。
初めまして☆
21歳の未婚の学生です。
先日、ちょっとしたことで乳頭を怪我してしまい、
その次の日くらいからそこが膿んでしまっています。
その怪我以降、
右脇の下の方に痛みを感じ、しこりを発見しました。
触ると多少の痛みがあります。
脇の下のしこり=癌と考えてしまい、
とても不安です。
怪我との関係はあるのでしょうか?
それともやはり癌の可能性があるのでしょうか?
どこの病院に行ったらよいのか分からず、
こちらを見つけました。
後日予約をして、検診していただこうと思っています。
その時は、どうぞよろしくお願いいたします。
お問い合わせありがとうございます。
しこりは乳癌を含め色々の可能性があります。但し、怪我により細菌が乳頭より入り膿瘍が出来ている可能性も考えられます。この場合、早めの処置や抗生物質の投与が必要となります。
この場合、検診ではなく保険診療での診察検査となります。お手数ですが、お電話でご予約の上ご来院下さい。お待ち申し上げます。
早急なお返事、とてもありがたいです。
ありがとうございます!
怪我との関連性があると聞いて、ほんの少しだけですが安心しました☆けれど、完全に不安を取り除くためにも、早めに予約をして伺いたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。ご連絡お待ちしております。
先月後半、初めて貴院にて乳がん検診を受けたものです。
その節は、ありがとうございました。
広く清潔感のある院内と、非常に物腰柔らかな先生のお人柄に、非常に好感を持ちました。
その際には、特に異常はない、という診断で安心したのですが・・・。
その後、正月明けから、両乳房が痛むようになりました。
どこの部分が、というわけでもなく、全体的にです。
最初は、マンモグラフィー検査が痛みを感じたので、それでしばらくは痛いのかしら・・・と思っていたのですが、検診からは少し時間も経っていましたし、日によって波はありますが、上から押されたり、下を向いたり、うつぶせに寝て自分の体重をかけたり、ブラジャーを外すなどの刺激でも、痛いと感じるようになってきました。
先月検診したばかりですし、一部分が痛いとかではなく、両方の全体が・・・なので、乳がんとかなんとか、というよりは、生理前の張りのような感じで、しばらく置けば治るかな、とも思いつつ、やはり3週間くらいずっとこういう状態では日常生活も不便なので、もう一度お伺いしてみたいな、と思っています。
このような、乳がん検診ではなく、通常の診察にあたるようなものも、受け付けてらっしゃいますでしょうか?
また、こういう場合は、保険適応内でしょうか?
先日は当方にご来院頂きありがとうございました。暖かいお言葉頂戴し有難うございます。
この痛みはホルモンの影響で出ている乳腺症のような症状です。まず、カフェインを控えることとブラジャーのサイズをチェックされて固定がしかっり出来ているかを見て下さい。スポーツブラなどをご使用になると良いでしょう。
乳腺科がメインですので、当然ご診察はいつでも保険診療で行えますので遠慮なくご来院下さい。お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。あまり痛いようでしたら、症状を軽快するお薬を差し上げます。
はじめまして。32歳既婚、子供はいません。
初めて乳がん検診を受けようと考えています。
しこりは無いように思うのですが、3年前くらいから左脇から左胸にかけて張ったような感じがあります。
時々左胸に痛みもあり、とても心配です。
一ヶ月前に子宮筋腫の手術をしたばかりですが、検診を行っても大丈夫ですか?
予約はすぐに取れますか?
症状からすると乳腺症による痛みが有力だと考えますが、症状がある以上は一度検診をお受けになると良いでしょう。
検診の時期は現状は問題なくいつでもご都合の良い時期で問題ございません。また、ご予定に合わせてご予約は毎日お取りできます。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
早速のお返事ありがとうございます。ずっと悩んでいたので少し安心しました。右胸はたまに痛むこともありますが、ほとんどの場合、左胸のみです。乳腺症の場合、片方だけということはあるのですか?
この機会に検診を受けてみようと思います。改めて予約させていただきます。よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
左だけ症状が出ていると考えます。時に珍しいことではないのでご安心下さい。
31歳、6年前に出産、母乳で育てました。
どうにも授乳中、左乳ばかりをほしがり、形は左だけたれています。授乳中も飲まれない右胸が張っては絞りを繰り返していました。形は変わっていません。
先週右胸のしこり(乳首のすぐ横)にしこりに気づき、
総合病院の外科を受診しました。
エコーでは良性のもので、大きさは1.7センチくらい。と説明され、マンモグラフィと細胞をとって検査をしました。結果は二週間後ですが、心配です。
細胞をとって異常がなければ安心してよいのでしょうか。片方しか母乳をあげていなかったというのも原因でしょうか。
細胞を取ったらしこりが小さくなりました。
ご指摘のしこりは拝見していないので、お話からの推測でお答え致します。
しこりは授乳期の問題とは一切無関係に出来た物です。エコー上良性とのことなので、乳腺線維腺腫ではないかと考えます。細胞診はあくまでも良悪性の判断にしか過ぎないので、現在の検査では確定診断は付きません。乳腺線維腺腫を組織診で確定した場合は、今後悪性化はしませんのでご安心下さい。また、細胞を取っても小さくなることはございません。錯覚だと考えます。
早々のお返事ありがとうございます。
エコーではおうとつの無いゆるやかな山形でした。
コロコロと動きます。
検査が細胞診だったのか組織診だったのかはよくわからないのですが、(針を刺して空気を送りながら取るというものでした。)念のためしておきましょうということでした。検査が細胞診だった場合、組織診は絶対に必要でしょうか。
小さくなったのは気のせいなのですね。
良性でもしこりは取ったほうがよいのでしょうか。
ベルーガセンターが自宅から遠くないので見ていただきたいのですが、やはり人気で予約がいっぱいなのですか?
検査は吸引細胞診と言う検査です。良性の腫瘍でも摘出しなければいけない腫瘍もあります。上記に記載した物ならば、摘出は不要です。組織診は細胞診の結果により必要になります。また、ご希望に応じ当院では確定診断ご希望でしたら行います。
細胞診は通常1週間以内に結果が出ますが、2週間は時間が掛かりますね。もしご心配でしたら、細胞診の結果が出ましたら、当院で検査を行いますのでご予約下さい。当日ご予約枠もございますので、お待たせなくご予約はお取り出来ると思います。
お忙しいところ返信ありがとうございました。
検査の結果が出ましたら予約をいれたいと思います。ありがとうございました。
その時は、こちらこそ宜しくお願い致します。
初めて書き込みさせて頂きます。
マンモグラフィーなどでの乳癌検査をお願いしたいと思っております。
35歳なのですが1度も検診を受けた事がありません。
診察に適した体のタイミングとかあるのでしょうか?
整理前から体が浮腫んで、胸も張って痛くなります。
痛みや違和感を感じない時の方がいいとか?
整理の前、後、など...。
もしあれば踏まえて予約をしたいと思いまして...。
教えて頂きますでしょうか?
宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございます。
当院のPBCシステム乳癌検診は性周期に関わらずに結果は同じです。しかし、乳房に痛みがある方はマンモグラフィ検査の際に痛みを伴うことがあり、生理後1週間目位が一番痛みがなく、楽にお受け頂けます。
お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。お待ちしております。
早々のお返事有難うございます。
私は性周期で痛みがある方なので非常に参考になりました。
自分の体のタイミングで予約をさせて頂きます。
有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
是非、お待ちしております。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
午前 | |||||||
午後 |
午前: 9:00~12:00
午後: 14:30~ (水曜は15:00~となります)
初めまして、こちらには初めて書き込みさせていただきます30歳未婚の者です。
昨年末から右胸に突っ張るような痛みを感じる部分が、ほかの皮膚より硬く感じられ気になっています。
しこりというと、手で触れられると思うのですがただ胸中央(乳首上)あたりが腫れてるように硬いだけで、掴めたりできる範囲はありません。
二年前にはこちらの病院ではございませんが、特に異常がないと検診で言われた事があります。けれども短期間で乳がんのしこりは大きくなると聴いたので気になっています。痛みと硬い部分は乳がんと関係はあるものなのでしょうか。