乳腺腫瘤とは?
ご投稿有難うございます。
ご指摘のように、乳腺腫瘤とは乳癌を含めた物になります。精密検査が必要と出た場合は、癌も疑われています。先日乳癌と診断された患者様で9月に同様の診断をお受けになり、忙しく今頃ご来院になられました。お話を聞くと大したことはないのかと思われていたようです。実際結構癌が広がっていました。折角お受けになった検診の意味がなくなりますので、お早めに精密検査をお受けになることをお勧め致します。
当院にご予約頂ければ、来週でしたらご予約が保険診療でお取りできます。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
丁寧なご返事ありがとうございます。
明日そちらへお伺いする予約を入れていただきました。
納得の行く診療を受けたいと思うので静岡から向かいます。
ちなみに心配で仕方がなく、土曜日に地元でも乳腺外来を受けてきました。
こちらでは「良性か悪性か見るほど緊急なものではないですね。半年後に来て見せてください。そこで判断しましょう。」「あの、結婚の予定があるんです。子供も欲しいのですが。。」「それなら半年後の結果を見てからですね。」と言われました。大きくなったらガンだけどそのままなら毎年経過を見るだけと言われるのは辛いです。(><)
以前、そちらの先生の「1mmのガンでも見つけたいと思っている。それが本当の早期発見。」と見てそちらへかかる事を決めました。
先生が98%良性2%悪性と思った場合でも100%の結果がわかりたくて精密検査をお願いしたいです。よろしくお願いします。
本日は当院に遠方からご来院頂きありがとうございます。
乳腺腫瘤ではなく、両乳腺の乳腺症による微細石灰化でした。現在は問題ございませんので、マンモグラフィを定期的に撮影されるだけで問題なくて良かったです。出産するのも問題ございませんのでご安心になって下さい。
昨日の診察ではお世話になりました。
診断結果は他院と同じだったのに、先生に細かく説明を頂いて安心して帰る事が出来ました。
診察の際に「食生活が石灰化を引き起こしてるとも考えられる。」と言われ、自分の中で乳がんと食生活は全く繋がっていなかったので衝撃でした!
これから定期的なマンモ検査と食生活の改善を行って行きたいです。
診察時間の件でもご迷惑をおかけしました。
本当に有難うございました。
ご丁寧なご挨拶を頂戴致しまして恐縮致します。何かまたご心配なときは当院をご利用下さい。
はじめまして、乳腺外来の専門医を探してここのサイトにたどり着きました。さっそく質問をさせてください。先日マンモグラフィーで乳腺腫瘤疑いと診断があり要精密検査といわれました。これはしこりがあるから良性か悪性か見てくださいということでしょうか?病院の予約は半月以上先になっていますが急いで専門性の高い医院での診察を受けたほうがいいでしょうか?お忙しいところすみませんがよろしくお願いします。