精密検査の結果について
ご投稿ありがとうございます。
8㎜のサイズの腫瘤があるならば針生検を行って診断するのも手でしょうが、念の為に吸引細胞診を再検しても良いでしょう。本当にclassⅢならば、悪性も疑うべきでしょう。
当院にご来院頂けれるならば、ご納得頂けれる結果を出したいと思います。お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。お待ち申し上げます。
遅い時間にもかかわらず、ありがとうございました。お電話させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。ご連絡お待ちしております。
初めて投稿いたします。よろしくお願いします。
触診とエコーの検診の結果、エコーで腫瘤があるとのことで精密検査が必要になり、マンモグラフィーと再エコーを受けました。マンモでははっきりしないとのことで、特に問題はないようでした。エコーでは8mm程の腫瘤(左乳輪上部端の真下あたり)があるとのことで、細胞診を受けました。(同じ針で組織も取ったそうです)結果はclassⅢ、細胞組織は良性だけど異型性があるとのことでした。エコーの結果の欄にカテゴリー3〜4との記載がありました。良性と思われるが、乳管内乳頭腫か線種と乳癌の区別がつきにくいので、3ヵ月後の再エコーで良いのではないかとのことでした。もしくは心配だったら切除して、もし癌だったら入院して再手術が必要になるとのお話もありました。いろいろ検査したのにはっきりした診断がつかず、不安になっています。先生のクリニックで、再検査をお願いしたいとも思っています。