左胸にシコリが
ご投稿ありがとうございます。
拝見してみないと何とも言えません。可動性があると言うことは、良性の物を考えます。しかし、悪性は否定できません。しこりがある以上、乳がん検診を受ける意味がありません。(検診除外の方です。)検診とは何かないか、精密検査を要するかを振り分ける物で、現在存在する疾患を診断する物ではございません。至急、診察をお受けになる必要があります。検診で1ヶ月待っても問題はありませんが、既にしこりがある以上遠回りになり、無益な時間を過されることに成りかねません。乳腺科の外来受診をお勧め致します。
患者様側も正確な知識を持ち行くべき場所を間違えないことが生死を分けます。
初めまして、早速相談なんですが‥昨年の夏前辺りに左胸のシコリに気付きました、痛みは生理前に有ります、そのシコリは触ると動く感じがします、指で上から押さえようとすると逃げる感じです‥大きさ的には2センチ弱位だと思います、常にシコリに触る感じでもなく、同じ様に触っても分からない時がたまに有ります、乳癌検診の予約は取ってあるのですが‥1ヶ月待ちなので‥その前に先生からのアドバイスを頂ければと思い投稿させて頂きました‥よろしくお願いします。