しこりについて
ご投稿有難うございます。
断乳をいつなさったかにもよりますが、今授乳をされていないのなら、ミルクの残りはありえません。良性の可能性が高いとは思いますが、検査結果を見ないと何とも申し上げようもございません。当然、細胞診を行っている以上は癌は疑われているとお考え下さい。残念ながら、細胞診の結果も見ないで、妊娠の有無を言う医師は無責任だと考えます。
お返事ありがとうございました
断乳して2年半位になるので母乳と言うのは無さそうですね、結果を待つのが更に怖くなる反面早く分かってスッキリしたい心境です
もう一つ質問なんですが、私が受けた採取は細胞診なのでしょうか?それとも組織診でしょうか?
注射器の様な器具で採取し痛みは採血程度でした
他の方の掲示板を読み気になったので・・・
検査結果を見ないで妊娠の有無を言うのは無責任との意見に少し納得しました
来週の検査結果も出向かず電話連絡なので、大事な話なのに電話で済むのかな?と思いました
直接聞くのも怖いですが電話を待つのも嫌ですね
勉強不足で申し訳ありませんが宜しくお願いします
ご丁寧なお返事有難うございます。
検査は吸引細胞診だと考えます。検査内容はお聞きになるべきだったと思います。また、余程の理由が無い限り、個人情報の問題もあり電話での結果は有得ません。医療機関としての質を問うべきでしょう。お受けになった人間ドックの関連病院と言う事なので、その人間ドック自体の質にも問題がありそうです。
お忙しい中早々のお返事ありがとうございます
私の説明不足で誤解を招いてしまったので少し説明させて下さい
今通院している乳腺外来はドックを受けた機関とは全く関係ない病院なんです
ドックセンターをやってる病院だと予約が一ヶ月待ちだったので少しでも早く検査を受けたくて近所の総合病院の乳腺外来を受診しました
やはり電話での連絡は有得ないですよね・・・
富永先生のアドバイスを主人にも話し相談した結果、来週の検査結果がどう出てもドックセンターをやってる病院で再度診察してもらおうと言う事になりましたその際検査資料を借りた方が良いでしょうか?
今回のご質問はご自身が行こうとされている施設にお聞きになる必要がありますので、こちらにご質問されてもお答え出来かねます。
初めまして、36歳子供一人です
先月人間ドックでマンモを受け乳腺腫瘤、精密検査要との結果で乳腺外来を受診しました
その際他の病院だったのでマンモ、超音波検査を受け多分大丈夫と言われ今日結果を聞いてきました
小さなしこり(豆粒位)があり今日自分でも分かりました
一応しこりの中身を取って調べようと言われ急で驚きましたが採取しました
初乳に近い色の液体で先生は母乳の残りじゃないかと言ってましたが殆どミルクで育てたので自分としては意外な感じです
また一週間結果を待つのが怖いです
ガンの可能性はあるのでしょうか?
まだ子供が小さいのでとても不安です
次回の診察は半年後で、その間に妊娠しても構わないと言われましたが大丈夫か心配です
宜しくお願いします