乳腺症について
ご投稿ありがとうございます。
当院ではレベル3と言う表現は医学用語にございませんので、そのようなご説明しておりません。聞き違いかと思われます。掲示板のルールにより個人情報や個人を特定できないご回答には責任を負いかねますので、診療に関する個人的なご質問は出来かねます。お手数ですが、再診頂くかお電話でご質問下さい。
当院で検査されている方で1年後と言われている方は十分な検査が終了し、問題がない方ですので、ご安心下さい。また、乳腺症による痛みの強弱は、悪性化には無関係ですのでご安心下さい。症状が強いようでしたら、内分泌療法のお薬がございますので、処方致しますので御来院下さい。但し、乳腺症を治すお薬はございませんので、あくまでも症状を消失させる治療とお考え下さい。
お忙しい所お返事ありがとうございました。
お返事の内容はとても良く理解できました。
おかげさまで少し安心しました。ありがとうございます。また1年後検査の予約を入れます。本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
1年後に再会できることを楽しみにしております。
先月検査していただいた者です。左側の乳房が痛いので検査していただいたのですが、両胸乳腺症になっていて、特に左側の石灰化が進んでいて痛いのだと言われました。1年に1度は検査をしてください。と言われたのですが、まだ痛みが続くのですが、痛みを取ることはできるのですか? 検査の結果レベル3だったのですが、年に1度の検査で大丈夫なのでしょうか?
あまりに鈍い痛みが続いて少し心配になってしまったので、投稿してみました。