乳腺症、乳腺のう胞の痛みについて。
ご投稿有難うございます。
乳腺症による痛みのようにも思われます。通常、のう胞による痛みはしこりと同じで、のう胞のある部位のみの痛みとなります。
念の為、精密検査をお受けになることをお勧め致します。お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お忙しい中、お返事 どうもありがとうございまいした。
精密検査を受けようとおもいます。
ですが、病院に行くまでの間に今の痛みを和らげる方法はないでしょうか?暖めるとか、冷やすとか、何か方法があったら教えていただきたいのですが・・・・
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺症は良性疾患で治療は基本的に行いません。しかし、痛みなどの症状がある場合は、漢方薬や内分泌療法の治療薬を使用致します。殆どの方は症状は消失致します。また、ご自分で出来ることは、カフェインの含有する物は控えるやブラジャーで乳房がブラブラしないように固定をしっかりするなどを行えば、軽度の症状ならば消失致します。食生活の見直しや運動習慣を持つなども大切かもしれません。
はじめまして。38歳既婚者です。
よろしくお願いします。
1月に人間ドックの乳房超音波にて、両乳 乳腺症、右乳 乳腺のう胞と診断されました。
この検査を受ける前から、右乳(上部から脇の下にかけて)がとても痛くなることがあり、気になっていました。
息を大きく吸うと特に痛いです。乳腺症、乳腺のう胞はどのような痛みがあるのでしょうか。
昨日辺りからまた痛みが出ていて、きちんと診察を受けた方がいいのか迷っています。人間ドックの検診結果には、来年の検診で診せればいいと書いてあるのですが・・・
お忙しい所、申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。