質問です
ご投稿有難うございます。
乳腺科の保険診療の精密検査の方になりますので、お電話(0120-150-929)でご予約の際に今回の主旨をお伝え下さい。お待ちしております。
ご回答、ありがとうございました。
このような場があってよかったです。
都合が付き次第、予約の電話をさせていただきます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご連絡お待ち申し上げます。
乳腺科の保険診療の精密検査の方になりますので、お電話(0120-150-929)でご予約の際に今回の主旨をお伝え下さい。お待ちしております。
ご回答、ありがとうございました。
このような場があってよかったです。
都合が付き次第、予約の電話をさせていただきます。
ご連絡お待ち申し上げます。
はじめまして。38歳既婚者です。
よろしくお願いします。
1月に人間ドックの乳房超音波にて、両乳 乳腺症、右乳 乳腺のう胞と診断されました。
この検査を受ける前から、右乳(上部から脇の下にかけて)がとても痛くなることがあり、気になっていました。
息を大きく吸うと特に痛いです。乳腺症、乳腺のう胞はどのような痛みがあるのでしょうか。
昨日辺りからまた痛みが出ていて、きちんと診察を受けた方がいいのか迷っています。人間ドックの検診結果には、来年の検診で診せればいいと書いてあるのですが・・・
お忙しい所、申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
乳腺症による痛みのようにも思われます。通常、のう胞による痛みはしこりと同じで、のう胞のある部位のみの痛みとなります。
念の為、精密検査をお受けになることをお勧め致します。お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お忙しい中、お返事 どうもありがとうございまいした。
精密検査を受けようとおもいます。
ですが、病院に行くまでの間に今の痛みを和らげる方法はないでしょうか?暖めるとか、冷やすとか、何か方法があったら教えていただきたいのですが・・・・
乳腺症は良性疾患で治療は基本的に行いません。しかし、痛みなどの症状がある場合は、漢方薬や内分泌療法の治療薬を使用致します。殆どの方は症状は消失致します。また、ご自分で出来ることは、カフェインの含有する物は控えるやブラジャーで乳房がブラブラしないように固定をしっかりするなどを行えば、軽度の症状ならば消失致します。食生活の見直しや運動習慣を持つなども大切かもしれません。
先日、診察していただき、ありがとうございました。その時に乳腺賞がひどくなっているという診断を受けたのですが、食生活でいうと、私はほとんど肉を食べません。ただ、豚由来のコラーゲンと、プラセンタのサプリメントを摂っています。これは乳腺症と何か関係があるでしょうか。今後も摂り続けて問題がないかどうか、ご指導ください。よろしくお願いします。
先日はご来院頂き有難うございます。
サプリメントは、色々な物が含まれてホルモン系に影響を与えることがあります。なるべくお辞めになることをお勧め致します。
ご返答ありがとうございます。プラセンタの化粧品も控えたほうがよいでしょうか?
化粧品は問題ないと考えます。
初めての投稿です!
現在、1ヶ月前に子供を産んだばかりの20歳です。
最近、左上にしこりができていてすごく心配なんですが。。
ご質問がないので。。。
しこりにお気付きになったら、検査をお受けになることをお勧め致します。出産後の授乳期に乳房のしこりに気付き、乳癌を発見されるケースがあります。また、赤ちゃんがしこりに気付き、乳癌が発見された体験談を良く耳に致します。
こんにちは。32才 未婚です。
半年前ぐらいから、子宮筋腫があり生理痛もきついので
かかりつけの医師から低用量ピルを薦められて飲んでいます。
よく、ピルを服用すると乳ガンになりやすい、と言われていますが、
私の先生の意見は、閉経後のピル服用が危ないということで、
逆に今の服用は乳ガンの予防になると言われました。
(低用量に限り)
こちらのページではやはりピルは危険ということが書かれていますが、
これは低用量でも、ということでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ちなみに、その医師はかなり有名な方で人気があります。
ピルの服用はエストロゲンの服用となります。乳癌は、乳腺がエストロゲンにどれだけの期間・どれだけの量さらされたかで発癌すると言われています。閉経後にピルの服用は当然リスクとなりますが、閉経前にもリスクとなります。例えば、閉経前に、乳癌と同様にエストロゲンの影響による乳腺症もピルを服用している方は比較的認めます。これを見ても影響があるのは明らかです。乳癌を減らす為にエストロゲンを押さえる為のイソフラボンを含有する食品を推奨している時代です。
その医師が何で有名かは知りませんが、患者様へ不利益を与えない医師はピルの服用時に必ず乳癌に対するリスクを述べられています。(薬の副作用にも記載しています。)一番良い例は非常に利益が上がる不妊治療を行う際や治療中に乳癌検診を勧める医師は素晴らしい産婦人科医です。乳癌に対するリスクさえ話さずに治療する医師は患者様の事を考えている医師ではなく、利益しか考えない医師です。
現状は婦人科疾患も重要ですので、乳腺を定期的に検査し、ピルを服用される事をお勧め致します。
御丁寧なお返事ありがとうございます。
最近は色んな情報があって、何を信じていいのか
分からない世の中です。
イソフラボンのとりすぎは乳ガンのリスクを高めるという説もあるし・・・
でも、低用量ピルを飲み始めてから、婦人科によく行くようになっているし、
関心が深まったので良いことかなあと思います。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
りんご様のおっしゃる通りだと考えます。
先日はありがとうございました。血性の分泌があり、お世話になっています。BBSを読んでいると、富永先生の熱意と奉仕の精神がとても感じられます。実際診て頂いて先生の人柄とスタッフの方も親切で、安心して検査、診察を受けることができました。片道2時間の価値ありでした! 3/7、細胞診でクラスⅡとの結果をきき、分泌の性状も一時黄色透明に戻り、ほっとしていたのですが、すぐにまた血性のものが出始めました。4月の再診まで様子をみても大丈夫でしょうか?早めに診察を受けた方が良いでしょうか?
当院をいつもご利用頂き有難うございます。また、暖かきお言葉頂き恐縮致します。
前回の検査で良性は確定していると思われます。もし御心配でしたら、いつでも再診下さい。
遅い時間にすみません。お返事ありがとうございます。
確定という言葉で安心しました(細胞診だったので)。血性のものが続いても定期的にみていけば大丈夫と、思ってよいですか?
定期的に見ていけば問題ないと言うより、悪い物がないと言う定期検査とお考え下さい。血性乳汁が乳癌ではなく、その3割程度が乳癌が原因とお考え下さい。
初めて投稿させて頂きます。
先月の26日に第1子を出産したばかりの者です。
26歳です。
現在、授乳中なのですが左胸と左胸の乳輪にしこりを見つけました。
痛みはなく乳ガンなのではないかと不安になっています。
出来れば早めに検査を受けに受診したいのですが、授乳中は検査を受けられるのでしょうか?
また受けられるとしたら、正確な診断が出るのでしょうか?(乳腺炎と区別がつきにくいなどの話も聞くので・・・)
もう少し様子を見た方がいいのか悩んでいます。
また、
そちらで検査をして頂く場合は保険がききますか?
そして結果は当日分かりますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
両乳輪のしこりとの事なので、良性の疾患を疑います。しかし、悪性も完全には否定できません。一度、検査にご来院下さい。この場合は保険診療となります。また、授乳中でも検査は出来ますので、ご心配は不要です。また、細胞診や組織診以外は当日全て結果をお伝え致します。
お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
午前 | |||||||
午後 |
午前: 9:00~12:00
午後: 14:30~ (水曜は15:00~となります)
はじめまして。33歳のmaronと申します。
2月に人間ドッグでマンモグラフィ検査を受けました。
検査結果は右乳腺腫瘤と書かれており、良性の可能性は
高いが、悪性の可能性も否定できずとなっておりました。
乳腺外来に行くことを勧められ、ネットでここのクリニック
の存在を知りまして、ぜひ受診したいのですが、
この場合、保険診療でやっていただけるのでしょうか?
それとも、もう一度乳がん検診を受けたほうがいいのでしょうか?
乳腺科・腫瘍内科(予約制)
一般外来・乳腺科(保険診療・予約制)
どちらに予約をしたらいいですか?
ご回答宜しくお願い致します。