再検査の必要性について
ご投稿有難うございます。
乳汁の分泌に関しては問題ないでしょう。しかし、症状があれば、検査をお受けになるべきでしょう。悪性は否定的ですが、良性の疾患も色々あります。検査を受ける必要性は、私が決めるのではなく、ご自身がご自身の体を大切にお考えになっているかの問題だと考えます。
いつも、乳癌を告知させて頂くと、皆さん何故今まで検診を受けなかったかを後悔されます。乳癌でも、極小さな物(自己検診では判らない物)は命に関わる事はございません。しかし、1cmを越えると死亡率が付きまといます。結局は、ご自身の命で責任を取らなくてはいけません。誰の責任でもございません。ご自身の責任です。
富永先生
早急にお返事いただきありがとうございました。
先生の病院で診ていただく場合、予約はすぐに取れるのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
お日にちにもよりますが、数日以内にはご予約お取り致しますので、明日でもお手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約下さい。
ありがとうございます。
小さい子供がいるので家族と相談して日にちを決めてご連絡させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
ご連絡お待ち申し上げます。
初めて投稿させていただきます。
私は33歳で2004年4月30歳の時に第一子を出産しました。
2005年8月に区の乳がん検診(エコーと触診)で再検査が必要といわれ、9月に大学病院にてマンモグラフィとエコーと触診の検査を受けました。
その後12月と翌年の3月、9月に定期的に検査を受けましたが異常なしということで、また何かあったら来てくださいと言われました。
出産後1年間は授乳をしていたのですが、2005年の5月にやめたのにもかかわらず、いまだにしぼると少し透明がかった白い液がでます。
大学病院の方でもその検査もしたのですが、一応は問題ないという結果でした。
この1ヶ月くらい胸に張りというか痛みを感じ、ここ数日は乳頭にも違和感を感じます。
こちらのホームページを拝見したところしこりができなくても癌の可能性があると知って不安になりました。
再度精密検査を受けた方がいいのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご返答いただければ幸いです。