乳腺症
先日は当院のPBCシステム乳がん検診をお受け頂き有難うございました。また、暖かいお言葉頂戴し感激しています。
さて、乳腺症は基本的にエストロゲンホルモンの過剰分泌の影響ですので、治療するお薬はありません。但し、痛みを軽減する漢方薬や内分泌療法はございます。しかし、現状は内服の必要はない方ですので、まずは、先日の注意事項を守って頂ければ十分だと思います。痛みが強くなられた場合は、検診ではなく受診頂ければ、お薬を処方致します。なるべく薬に依存するのは、このような良性疾患では避けたいと考えているからです。
ありがとうございました。これからも、食生活に気をつけていきます。自己診断も実行していきます!
ご丁寧なお返事有難うございます。
何か御心配な時は遠慮なく受診下さい。
先日、そちらのクリニックで乳がん検診を受けました。とても親切、丁寧な対応で安心して受診できました。ありがとうございました。「乳腺症」ということで、カフェインと動物性脂肪の摂りすぎに注意するようにとの事で、早速、食事には気をつけています。今もまだ少し痛みがありますが、徐々に消えるのでしょうか?薬などは必要ないのでしょうか?その場でお聞きすれば良かったのですが・・・。№4082です。よろしくお願いします。