保険の扱いについて
ご投稿有難うございます。
乳腺科の保険診療となります。画像診断に関しては全てその場でご説明致します。
早速のご返答ありがとうございます。受診する際は
以前の画像などを持参するほうが良いのでしょうか?
(そうなるとセカンドオピニオン扱いになってしまうのでしょうか?)ネットで検索して貴クリニックが患者さんに対してとても真摯な態度で対応していらっしゃるのをみてぜひ診察していただきたいと思ったのですが、どのような場合健康保険が使えるのかちょっとよくわからないので。。
それと、予約のお電話を入れてからどのくらいすぐに診察していただけるのか(たとえば1ヶ月先とかになってしまうのかどうか)教えてください。それと細胞診などの検査を行った場合は結果はどのくらい先になるのでしょうか?たびたび申し訳ごさいません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
他院の前回の診断についてのご相談のみはセカンドオピニオンになりますので、自費扱いです。診察や検査を行う場合は、保険診療になります。金額はご自身の保険負担額になります。3割負担で3500円〜1万3千円の範囲です。他院の画像をお持ちでなくとも結構です。他院の画像をご持参の場合は保険診療の場合は若干高めになります。
ご予約は、平日ならば数日以内にお取り致します。細胞診や組織診の結果は1週間程度で結果が出ます。
詳しくはご予約の際にお電話(0120-150-929)でお気軽にご質問下さい。
親切丁寧なご返答をありがとうございました。ぜひ貴クリニックで診察していただきたいと思っております。ただマンモを昨年11月、今年4月と受け、また貴クリニックでマンモとなるとあまりにも頻繁なのではないかと。。どのくらいの間を空ければ良いのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
必要があれば、期間を空ける必要はございません。所詮、マンモグラフィの放射線量はニューヨークへの飛行機片道分ですので、妊娠していても撮影致します。それ位の物とお考え下さい。
はじめてメールさせていただきます。先日ほかの病院で乳腺腺腫と診断されました。もし貴クリニックでお世話になる場合は健康保険の取り扱いはしていただけるのでしょうか?また、一通り検査をしていただいた場合、結果はその日のうちに教えていただけるのでしょうか?ご回答いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。