のう胞内腫瘍について
ご投稿有難うございます。
もしのう胞内乳がんや粘液性癌でしたら、残念ながら転移していると言う事も十分あります。但し、その様な進行した癌ならば、吸引細胞診で十分診断可能かと考えます。
早速のお返事ありがとうございました。
吸引細胞診をせず、そのまま手術を選んでしまったのですが、取り急ぎ、先に吸引細胞診をしてもらえるようもう一度話してみるつもりです。
結果を待つ間は精神的につらいですが、ちゃんと正面から向きあう覚悟が出来た気がします。
ありがとうございます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
主治医に遠慮せずに聞く事も大切です。納得出来るまでご質問されるべきでしょう。
こんにちは。
サイトを拝見させていただき、相談させていただきたいと思いました。
37才、既婚、子供はおりません。5月初旬に1.5年ぶりに乳がん検診にいき、以前からあったのう胞(2.5cm×2.5cm程度)の中に今回腫瘍が出来ていることがわかりました。のう胞内腫瘍であると判断され、針生検では完全に判断がつかない場合もある、とのことでしたので、のう胞を手術で切り取って悪性でないか、内容を調べる予定です。この流れには納得しておりますが、気になることがあります。
3月下旬にインフルエンザにかかって以来、咳が消えず、時々胸が痛み、気にしすぎのせいか、時々動悸も感じます。こののう胞内腫瘍が悪性で、肺に転移してしまっているのではないかと気になっております。
そのようなケースも考えられるのでしょうか。