はじめまして
ご投稿有難うございます。
乳癌としこりの有無は関係ありません。しこりを作らないタイプも10%程度あります。つまり、乳癌の可能性も否定できない所見です。以前の病院も問題なければ紹介状は書きません。何か疑問があるからです。
お忙しい所、お返事ありがとうございます。
また質問になってしまうのですが、しこりを作らないタイプの乳がんというのは、乳がん検診でしっかり見つかるのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
適切な乳がん検診をお受けになれば当然発見出来ますが、施設により見逃されるケースが多いのが現実です。
お忙しい所何度も返信して頂き、ありがとうございます。
とても不安になってきました。。とりあえず、乳がん検診の予約を入れた病院で一度診ていただき、それでも不安が取れない様でしたら、先生の病院に後日伺わせて頂きます。
御心配な事が生じましたら、いつでも御来院下さい。
乳がんの事が気になってサイトを検索していたら、ここを見つけて投稿させて頂きました。
2年程前に、乳頭から茶色い分泌液が出て、急いで病院に行きました。そこでは分泌液の成分を調べた所異常がなく、不安なら大きな病院に行ってみなさいと紹介状を渡されました。異常がないならと安心になり、その後病院には行ってませんでした。
しかし、最近また乳頭から分泌液が出てきました。搾り出すと出てくるのですが・・。乳房も少なからず痛みを感じます。不安になり、病院を探し乳がん検診の予約を入れたのですが、乳がんの可能性があるのかとても不安です。しこりは無い様なんですが・・。乳がんの可能性はあるのでしょうか?
こんな質問をしてしまってすみません。よろしくお願いします。