しこりと痛みがあります
ご投稿有難うございます。
痛みは比較的悪性の物よりもホルモンによる影響で、出現する事が多いです。但し、続くようでしたら検査は必要です。最近、検査をされたようなので結果を待ってその結果により精密検査をされても遅くはないと考えます。丁度生理なので、その後に様子を見られても良いでしょう。但し、偶々痛みがあり受診して乳癌が見付かった方も多くいらっしゃいます。ある意味良い機会かも知れません。このようなケースで極小さな乳癌が発見された方は、神の知られの痛みだったのかもと言われてた事を思い出します。当院で診察ご希望でしたら、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
早々のお返事ありがとうございます。
ちょうど結果が出るころ、生理後1週間なので、
結果により検査を受けようと思います。
本を読んだら、生理1週間後くらいが検査にいい時期とも書いてありました。
そのときは、よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございました。
2週間前くらいから、左胸にしこりを感じ、痛みもでてきました。
それまでは、ときどき「チクチク」痛くなるようなかんじでした。
ちょうど健康診断で超音波検査をやってもらったのですが、その場で聞いてもなにも言ってもらえず、「2週間後の結果を待ってください」だけでした。
乳がんは進行は遅いと本で読みましたが、痛みもあるし、気になって仕方ありません。
2週間後の検査結果を待ってから精密検査をしたほうがいいでしょうか。
ちなみに、生理は29日周期で規則的です。
今日(5月28日)生理になりました。
生理前の張りと痛みの可能性もあると思いますが、生理後の検査の方がよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。