腋の下の違和感
ご投稿有難うございます。
ご指摘のしこりは元々ないのではないかと考えます。その理由は、性周期ではしこりが出来たり消えたりは簡単には致しません。つまり、乳腺症による乳腺が張っていたり、部分的な硬結(硬くなる事)を触れていらっしゃるのではないかと考えます。線維性乳腺症と言われる物ではないかと推測致します。但し、検査を行い確認する事は大切です。症状があれば念の為検査をお受けになる事をお勧め致します。また、対策についてもお聞きになると良いでしょう。
ご都合が宜しければ当院でも検査致します。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
初めて投稿します。どうぞよろしくお願いします。
私は、未婚の28歳です。
去年の11月に、自己診断していたところ、左腋の下にしこりを発見し、急いで乳腺科の病院に行きました。マンモとエコー検査をしましたが、場所も乳腺でない事と検査の結果により、リンパの腫れで健康な証拠ですと言われました。それ以外の病院の先生にも、確認したら、問題はないから気にしないこと!と言われました。
その後しこりは2個に増えましたが、正月休みが終わった頃無くなりました。
それ以来、しょっちゅう触ったりしこりを確認したり・・・神経質になっていて、敏感になり、左腋の下や左乳房がヒリヒリと痛いような、ずっと違和感があります。そんな中、また同じような場所にしこりが出来てしまいました。
こういう様な場合も、また病院に行った方がいいのか、私が精神的に敏感になりすぎているのか、わかりません。
しこりは、体調に左右されるのか、休み明けは小さくて柔らかく、仕事が忙しいと硬くなるような気がします。大きさは1センチ弱だと思います。
病院に行くべきかどうか、教えてください。
わかり難い説明で申し訳ありません。