はじめまして
ご投稿ありがとうございます。
マンモグラフィで左乳腺を横から見た時に真ん中に右に見られない影があると言う意味です。カテゴリー3は、5段階の中で3段階です。即ち、良悪性の境界領域のレントゲン判定で、精密検査が必要と言う事になります。但し、常識ある施設ならば、乳癌をあまり考えない方はがんセンターには紹介致しませんので、残念ながらがんセンターにご紹介された以上は悪性を強く考えられているのでしょう。
早いお返事ありがとうございます
影=腫瘍ですか?
ガンセンターは何箇所かの病院(総合病院も含む)を提示されて私がガンセンターの方が確実かもと選びました。もし悪性ならば自分自身で納得の行く治療と向き合いたいと考えています。
ご丁寧なお返事有難うございます。
影は腫瘍も含めた色々な物があります。
1日ドッグの触診では異常なし、マンモグラフィでの検査で「左乳腺M領域局所的非対称称性陰影(カテゴリー3」とのことでガンセンターへの紹介状を頂いてきました。意味もわからず不安でPC検索でここに辿り着きました。ガンセンターには予約を取りましたが、自分の状態が不安で不安で・・
ガンの可能性は高いのでしょうか?
それならば受け止めるつもりではいますが状態のわかるまでの時間が不安一杯で、お忙しいであろう先生に御質問することをお許し下さいね