お尋ねいたします。
ご投稿有難うございます。
C-3はカテゴリー3と言う意味だと考えます。これは、マンモグラフィの評価の5段階の3とお考え下さい。つまり、良悪性境界領域(50%)で要精密検査です。
当院では、マンモグラフィをお持ちになる必要はございません。それは、マンモグラフィの再検と特殊撮影が必要と考えられるからです。当院で検査ご希望の場合は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
富永先生
結局、不安な日々に耐えられず、超音波をかけに行ってきました。
結果は、左右ともしこりはなく、念のためCTも撮りました。
先生の仰るには、CTの写真上で左の小さな黒丸を腫瘤と間違えたらしいとの事です。
まずは安心という事で、本当に色々詳しく説明して頂き有難うございました。急に乳癌かも!と疑いをかけられ、何も無い知識で不安な中、先生のアドバイスには本当に勇気付けられました。
不安な悩みを持っている多くの女性の為に、これからもこの掲示板を続けてください。
最後になりましたが、先生とベルーガクリニック様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
有難うございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。暖かき応援のお言葉ありがとうございます。
マンモグラフィを正確に診断出来ないと患者様に不利益になります。間違えたでは困りますね。
初めてメール致します。
先週初めに市(八王子)で実施している乳がん検診に行き、触診とマンモグラフィーを受けました。
本日結果を聞きに行ったところ、検査結果が<c−3>と書かれてあり、所見に「異状あり、精密検査必要(左C、腫瘤 エコー必要)」と書かれておりました。
その後何の説明も無いまま超音波をかけようと言われましたが、保険証を持っていなかった為そのまま帰ってきました。
そこでお伺いなのですが、このc-3というのはどんな意味なのでしょうか?
もちろん超音波はかけようと思っておりますが、マンモを受けた病院が何だか信頼できず、他の病院に行こうと思っております。その時はマンモの写真を前の病院から貰って行かなければならないのでしょうか?
不安な状態で、藁にもすがる思いです。
どうぞご回答の程、よろしくお願いいたします。