痛みのあるしこりについて
ご投稿有難うございます。
拝見して見ないと何とも申し上げようがございません。ご心配でしたら、ご来院頂ければ診察・検査を行います。その際はお手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お忙しい中ご回答ありがとうございました。先生のところで診ていただきたいのですが、残念ながら遠いので、行けそうなところの専門のお医者様に診てもらおうと思います。自分の体ですもんね。納得いくまで診てもらおうと思います。本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。現在33歳、2児がいます。。先日、市の乳ガン検診の視触診を受け本日エコーを受けました。4ヶ月ほど前に左胸の乳輪の下あたりにころころとした痛みのあるしこり(1㎝くらい)があることに気づいていたので気になっていました。検査の結果は、エコーに黒い影になっている部分があって、それは乳管が集まってこうなっているのかガンなのかわからないから3ヶ月後にもう一度エコーをとります。というものでした。先生は、悪いモノではなさそうだ、とおっしゃっていましたが、とても不安です。マンモグラフィーとか細胞を採る検査とかしないのかと思いましたが、動揺していて聞けませんでした。このまま3ヶ月後のエコーの検査まで待っていてよいものなのでしょうか?お忙しいとは思いますが、ご回答よろしくお願いします。