エコーとマンモ
ご投稿有難うございます。
乳腺腫瘍と言う診断で、精密検査必要と言う事は早目に精密検査を行うべきでしょう。8月の検査では結果は9月になりかねます。悪性なら手術が必要で、10月以降となります。早目の検査をお勧め致します。
乳腺腫瘍とは書かれておらず、腫瘤(部位 左)となっております。紹介状は乳腺外科あてで受診してくださいとなっております。それでも急いだほうがようでしょうか?どこも乳腺外科が込み合っているのですが、御院はいかがでしょうか?御院にて悪性と診断された場合は入院も可能でしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
腫瘤も殆ど同じだとお考え下さい。当院は約1週間程度の待ちでご予約はお取り致します。お急ぎの方はキャンセル待ちをお入れ頂ければ、空き次第ご連絡させて頂きます。また、当院は検査及び術後治療専門ですので、手術は行いません。ご希望がなければ、当院がご安心頂ける大学病院等の医師をご紹介し、いち早く手術を行えるように行います。
昨年のエコー検査で、しこり?はありますが、問題なさそうなのでとのことで経過観察になりました。今年はマンモを受けたところ腫瘍があり良性か悪性かわからないので、乳腺外来に行ってくださいと言われました。左右で石灰化している部分も2箇所見つかりました。自覚症状といては左乳頭の内部の部分が時折傷みます。会社の近くで予約を入れたところ8月まで予約でいっぱいでした。急いで精密検査を受けたほうがよいのでしょうか?憂鬱です。