教えて下さい
ご投稿有難うございます。
乳腺外来のある病院で正しい診断が出来ているのならば問題はありません。
最近乳腺外来と上げる施設がありますが、診断能力に差が認め信頼性に差があります。ゆうき様が適切な判断をされ、診療をお受けになったかが大切だと考えます。
お返事ありがとうございます。
診察していただいた先生は、乳腺の認定医の先生でした。専門医の先生にも診ていただきたいとは思うのですが、いらっしゃる病院が紹介状がないと診ていただけないので残念に思っています。
ありがとうございます。もう少し様子をみて、判断したいと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めまして。不安なことがあり、書き込みをさせていただきます。
先月半ばに、胸にしこりとまではいかないけど気になるものを見つけました。いてもたってもいられなかったのですが、ちょうど生理前だったので終わるのを待って病院に行きました。
乳腺外来のある病院で、マンモグラフィとエコー検査をして、何も異常はありませんということだったのですが、まだまだ胸が張っている状態だった為か、元々気になっていたものも、生理中に新たに見つけたしこりのようなものあったのですが、その時は触ってもよく分からなくなっていました。
それからまだ10日足らずなのですが、生理中に見つけていたものが、よりはっきりとしこりのように触れます。それがどうしても気になるのですが、もう一度検査に行った方が良いでしょうか?
あと、もう片方の胸には石灰化したものが一つあり、一つくらいでは異常ではないとのことだったのですが、大丈夫でしょうか?
とても気になっていて、すぐにでももう一度病院に行こうかと悩んでいます。よろしくお願いします。