乳房の形
ご投稿ありがとうございます。
ご投稿の内容からすると特に問題はないかと考えます。気になるようでしたら、一度受診されると良いでしょう。但し、常識として1年に1回のマンモグラフィと乳腺エコー検査を併用した乳癌検診をお受けになられて下さい。
夜遅くの投稿に早々ご返答いただきありがとうございます。ひとまず、安心しました。実は今日、健康診断でしたが、気になっている症状を色々な思いから言いそびれてしまいました。しかし、自己管理のうえで先生のいうように、これからは欠かさず検診を受けていきたいと思います。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
私も相談に乗ってもらいたくて、初めてお便りしました。4歳ともうすぐ2歳になる子供を持つ31歳のママです。出産後、胸がしぼんで垂れたせいだと思っていたのですが、乳首が垂れて乳輪にいくらかシワがよっています。乳首の内側が左右とも取っ手がついたような歪な形で、左の乳房の方が、少し大きいです。左の乳房のふくらみの辺りは、8ヶ月前くらいにおっぱいが詰まって触ると痛く赤みもおび、看護師さんに絞ってもらってその後何日か自分で絞って対処した場所です。それから1ヶ月程で断乳しました。痛みなどはありませんが、なんだか急に気になって心配です。。やっぱり、その歪な形は一度乳腺科で受診したほうがいいのでしょうか。アドバイスお願いします。