検診結果
ご投稿有難うございます。
乳腺腫瘤は乳癌を含みます。乳腺のう胞も稀に悪性の物もございます。悪性の可能性はございます。当然、悪性の場合は手術となります。
何度もすみません。
検診の結果の内容は、
触診;右乳腺症疑い
マンモ;異常なし
乳腺エコー;右乳腺腫瘤疑い、左乳腺のう胞
でした。
マンモの結果は異常なしでしたが、この結果だと癌の可能性はほとんど少ないということでしょうか。
マンモが異常なしでもこの病名だと癌の可能性は十分ありえますか?
遠方在住のため、もしこの結果で癌の可能性が少ない(マンモが異常なしという意味で)のでしたらまず近くの医療機関を受診し、癌の可能性が高い診断が出た時点で伺いたいと考えています。
よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺腫瘤と言う乳腺エコー検査での診断があります。マンモグラフィとは無関係に癌も考えられます。乳癌はマンモグラフィで写る可能性は75%程度です。乳腺エコーでのみ見付かる事もあります。
レディース検診の結果が、右乳腺腫瘤疑い・左乳腺のう胞でした。右側のエコーの際、生理前に張って気にならない?と聞かれましたが、時々そんな感じもあるかもしれないという程度でした。乳腺外来を受診しなければなりませんが、悪性や手術の可能性はあるのでしょうか。