質問
ご投稿有難うございました。
皮膚の症状は、アトピーによる皮膚疾患だと考えます。こちらは皮膚科で御相談になる事をお勧め致します。
乳房のしこりは非常に気になります。血縁関係に30歳前に乳癌の方がいらっしゃる事が大変気になります。つまり、家族性乳癌が関わる血縁関係です。この場合、20歳位から若い年齢で乳癌が発症する可能性がある方です。当然、20歳からは乳癌検診はお受けになられているとは思いますが、一度受診される事をお勧め致します。当院に受診の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
本日受診された30代の方で画像診断のみですがほぼ乳癌の進行癌と診断された方は、祖母、実母、叔母が乳癌で、お母様はご本人が10歳の時に亡くなられたそうです。最近断乳されしこりに気付き来院されました。3人のお子様がいらっしゃるそうです。ご本人は『お母様を乳癌亡くして、寂しかった思いを自分のお子供にはさせたくない。』と常に思っていらっしゃったそうです。しかし、出産しているので乳癌は関係ないと思われ、乳癌検診を一度もお受けになっていなかったそうです。正直、私は教訓もご自身の考えも生かされないケースで、残念な気持ちで一杯でした。我々が行うピンクリボン運動も・・・ガッカリ致しました。
丁寧なご返答ありがとうございました。
先生からの返信をみて血の気がひきました。乳がん検診は一度も受けたことはないし、受診もしたことはありません。すごく心配なので、近いうちに受診したいと思っております。幸い、明日から3連休なのでどこかに受診に行こうと思います。 都内在住ではありませんが、近郊に住んでおりますのでできれば先生の所でお世話になりたいと思っております。
先生の所が予約でいっぱいの場合は、別な所で受診できるように探してみます。まずは明日電話してみます。
UCの時も症状があるのにずっと放置していて、先生に怒られました。。。
がんについては早期発見が大切ということですので、今回は早く受診したいと思います。
先生の所でお世話になる場合はよろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。月曜日朝一番にお電話頂ければ、火曜日に1件お取り出来る可能性がございます。ご連絡お待ち申し上げます。
早いご返信ありがとうございます。
早速明日連絡いたします。お気遣いありがとうございます。
今回、不安に思っていたことを専門の先生に気軽に相談でき、丁寧な回答をしていただけたことに大変ありがたく思っております。
ピンクリボン運動も皆様の心に届くことを祈ります。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
はじめまして。こんばんは。
26歳。未婚。未出産のものです。
3〜4ヶ月前から乳輪にかゆみがあり、かきむしってしまい現在浸出液が出ている状態です。乳輪が赤く腫れ上がったり、ガチガチに硬くなったりもします。
また、両乳房を触ってみると0.5cm程のシコリが多数あります。触ると少々痛みます。 乳房の中心には大きなシコリがあります。(これは中学生くらいからずっとあります。皆さんにもあるものなのかな?)
最近TVで乳がんの事をやっていたのをみて、とても気になっている状態です。
ちなみに、現在私はアトピー性皮膚炎(軽いもの)とUCで治療中です。また、母の姉妹が30歳前後の若い頃乳がんで手術をしております。
一度受診をしたほうがよいのか教えてください。
よろしくお願い致します。