不安です。。。
ご投稿有難うございます。
乳腺症による乳腺の変化を指しているように思われます。また、何れにせよ生理後に所見が変わる事は一般的にありません。何の為に、生理後1週間後に再検するのか意味不明です。また、毎日自己検診しても変化はありません。医師の指示には専門家としての疑問を感じます。乳腺を理解している方とは思えません。
祝日にも係らず、お返事をいただき、ありがとうございます。
左胸の痛みも伝え、受診したにも係らず、正直、何をしに行ったんだろうと落胆しております。
心と体の安心を得るためにも、他院へ再受診した方がよろしいでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
意味のない再診より価値がある受診の方が賢明だと考えます(笑)。
おっしゃる通りです(笑)今後の自分の人生に係りますものね。
今回の超音波の黒い影に関して、乳腺症による乳腺の変化が考えられるとご回答いただきましたが、そう心配しなくても大丈夫でしょうか?
黒い影=悪性という先入観があり、マイナスに考えてしまって。。。
何度も申し訳ありません。
私が検査を行った方ではないので、無責任な回答は出来かねます。恐らくそうではないかと言う回答ですので、ご参考までとお考え下さい。完全に否定するのは信頼できる施設での再検査が必要でしょう。
富永先生に見ていただくのが一番なのですが、
当方遠方のため、頑張って信頼できる施設を
探そうと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。
はじめまして。35歳未婚、出産経験無しです。
今年の1月頃から、左胸の上側、外側、内側がジンジン
したりすることがあり、ブラジャーを外す瞬間、痛みを感じたりしていました。
毎月一度の自己検診では、しこりは感じなかったのですが、ここ2,3ヶ月前に左胸の上部にしこりを確認しては、翌月にはしこりが消えていたりしました。
そして、今月13日(金)に乳腺外科にて乳がん検診(マンモグラフィ、超音波、視触診)を行った結果、超音波検査の紙を見せられ、「左上の黒い影が気になる。生理後7日、また来て。」とだけ言われ、自己検診を今晩からやるようにと案内を渡されました。マンモグラフィについては、一切説明がありませんでした。
私は思わず、「癌ですか?」と聞いてしまい、ドクターは「癌て。。。乳腺症かもしれないし」と。
その晩、布団の上で自己検診を行ったところ、左上にしこりがありました。翌日も触ってみるとあります。
黒い影があるならば、精密検査を行う必要があったのではないかと、段々不安になってきました。
まずは、次回の受診まで待ったみた方がよろしいでしょうか?