胸に違和感
ご投稿有難うございます。
申し訳ございませんが、当院が検査しておりませんので責任が負いかねます。乳腺科の受診の有無はご自身でご判断下さい。
御参考までに、痛みに関しては良性疾患となる乳腺症による痛みではないかと考えます。痛みが強い場合は薬物療法の適応となります。
早々のご返答をありがとうございます。
心配なので受診しようと思います。先生の病院に予約をいれるとしたら、乳腺科で予約をとればよろしいでしょうか?それとも検診でとればいいのでしょうか?
お手数をおかけしますが、ご返答をお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
乳腺科の外来のご予約をお願い致します。
はじめまして。
私は、2人の子供を持ち2年前まで授乳をしていました。
今月の生理3日前から、右胸に痛みというか違和感を感じ、生理開始から4日目に右乳首に薄黄色がかったカスがついていました。出産後、生理痛もかなり軽くなったのですが、今回の生理は量や生理痛も強く感じました。胸も、現在生理5日目ですがまだ右胸に違和感を感じ、心なしか首や脇のリンパも痛い感じです。
ここ6年位は毎年乳がんの検診を市町村でうけています。この4月にも超音波での検診を受け、問題なしでした。自分で触ってみても、特にしこりは感じません。乳首を絞っても分泌液も出てこないのですが、心配です。2年前に授乳をやめてから、乳首に母乳のでていた穴の痕がついたままの状態です。それも気がかりです。
近親者に乳癌にかかった人はいませんが、母が2年前に乳腺にしこりがみつかり定期的に検診を受けています。
一度、専門の病院へ行ったほうがよいでしょうか?
いろいろ調べているうちにとても怖くなってしまいました。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご返答いただけたらと思います。
上手く文が書けずに申し訳ございません。
ちなみに年齢は36歳で、初産年齢は29歳です。
宜しくお願いいたします。