のう胞・他しこりについて
ご投稿有難うございます。
程度によりますが、乳癌の場合は数年は妊娠は不可能になる可能性があります。
脱毛とは無関係だと考えます。引き続き行っても良いでしょう。スポーツ等の日常生活は特に問題ないでしょう。詳しくは通院中の主治医にご相談下さい。
丁寧なお返事ありがとうございました。
度々すみません。
もし、良性だった場合そのままにしておくのでしょうか?悪性に変わると言うことはありませんか?
良性でも取るれば、再発はしませんか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
結果により良性腫瘍でも確実に悪性腫瘍になる物もございます。その腫瘍の場合は手術となります。結果しだいだとお考え下さい。再発は確実な手術がなされればないでしょう。
分かりました。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
8日に超音波をしました。マンモと超音波の結果は17日に聞きにいきます。聞くまで不安ですが・・・
そこで質問なんですが、もし、良性で経過観察だった場合、また健康診断をした時に乳房検査でひっかかりますよね? マンモと超音波は毎年受けた方が良いのでしょうか?
2つのご質問はご指摘の通りです。
7/19に健康診断に行きました。乳房の検査をし、触診とエコーをやりました。その結果エコーでのう胞2個ともう一つはのう胞とは違うといわれ、9ミリのしこりがあると言われました。紹介状を書いて頂き病院へ次の日に行きました。触診とマンモをやりました。医師は今すぐに治療するほどでもないと言われました。8/8に超音波の予約も取りました。マンモと超音波の結果は8/17です。去年も乳房の検査をやり特に異常はありませんでした。結果がでるまで不安です。
もし乳がんだった場合妊娠は無理でしょうか?
今脇の脱毛をしています。それも関係ありますか?
引き続き受けて平気ですか?
スポーツも普通にして平気ですか?
現在28歳 2人の子供がいます。
宜しくお願いします。