石灰化につて
本日は当院へご来院頂きありがとうございます。お疲れの所、ご投稿頂き有難うございます。
今回の石灰化は乳腺組織が何らかの影響(乳腺症によると考える。)により壊死した部分がカルシュウムと塊としてあります。基本的に消える事はありません。消えなくても問題はありません。しみが消えないのと同じ事です。
食事は、野菜の比率をかなり多くして頂き、動物性脂肪を極力減らして下さい。昔の日本人の食生活にして頂ければ最高です。
後は、定期的な検査を行っていれば問題はございません。その時、乳腺を拝見すれば食生活が判りますよ(笑)。
わかりました。どうもありがとうございました。
食生活に気をつけて、無理の無い運動をして2月の検査の時に注意されないように頑張ります!
ご丁寧なお返事有難うございます。
次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
おはようございます。
もう1つ質問させてください。
2月の検査はエコーだけなのですが、マンモをやる必要はないのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
先日お伝えしたように検査を行います。それで問題ございません。また、その都度必要ならば検査を追加致します。
こんにちは。本日お世話になった者です。
マンモグラフィとエコーをやっていただきました。石灰化があるという事で、今後の注意すべき点を教えていただきありがとうございました。やはり、太っていてイイ事はないんですね。母にも口うるさく、健康のためにやせなさい!と言われていましたが、本日「 その通りでした。やはり年上の人のいう事はきくものだ!」と実感いたしました。
お聞きしたい事を思いついたのでお願いいたします。この石灰化というのは食生活や体型?などが変わったら無くなるという事があるのでしょうか?また、なぜ石灰化というのができるのでしょうか?
あと馬鹿みたいな質問なのですが、食生活については動物性・乳製品を控えるということですが、まったく口にするな、というわけではなく野菜をたくさん摂りなさい、という解釈では甘いのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。