はじめまして
ご投稿有難うございます。
乳房を隠すようになられた時点で、ご本人が乳癌についてご自身で気付かれている筈です。典型的な乳癌を隠しておられる例がこう言うケースです。しかも、かなり進行しているのではないかと考えます。
富永先生 早速のお返事ありがとうございます。
奥さまは絶対に病院は嫌!の一点張りでご主人はあの手この手で進めているようですが、聞く耳を持ってないようです。
肩の痛みもずっと続いているようで、家事もおろそかになっているようなのですが・・・
乳房が固くなってるのと、乳がんの関係はどのくらいあるのでしょうか?
もしこのままほっといてしまったら、どうなってしまうのでしょうか?
よろしくお願いいたします
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳癌ならば、死に至るでしょう。まずは、何かをはっきりさせることが大切です。但し、病院への通院はご本人の意思なので、ご本人が決めないと意味がありません。
富永先生 ありがとうございます。
ご主人に話は出来ますが、あとは奥さましだいですね・・・
死に至る・・・これを理解してくれればいいなと他人事ですが思います。
まだ育ち盛りのかわいいお子様を抱えていらっしゃるのですから・・・
ほんとにありがとうございました
ご丁寧なお返事有難うございました。
奥さまご本人が、なぜか皮膚科へ診察へいったらとのことなんです。
皮膚科では対応できないので、大きな病院で組織検査を勧められたそうです。
組織検査をするということは何が疑われるのでしょうか?
現在は、寝たきりでご飯も作れないような状態で、痛みのあるところを温めたりしているようなのですが・・・。
奥さまご本人がご主人に見せるのをかたくなに断ってるので詳しいことはわかりませんが、考えられることが何なのか・・・よろしくお願いいたします
組織検査を必要とするならば、癌を強く疑われているのではないかと考えます。
ご返答ありがとうございます。
今日検査に行かれたのですが、癌ではないか?との診断をされたそうですが、皮膚のただれがあまりにもひどくマンモグラフィの検査ができる状態ではなかったそうです。
4,5日うちに入院をして、造影剤の検査をするそうですが・・・
このような状態になるまで我慢されてたことにもびっくりしましたが、このような状態というのはどこまで癌が進んでいると考えられるのでしょうか?
乳癌が進行して皮膚浸潤を生じた乳癌です。非常に進行した乳癌とお考え下さい。
わたくし事ではないのに、ご丁寧なご返答ほんとにありがとうございます。
結果や状況で、またお聞きしに来ると思いますが、その時はよろしくお願いいたします。
同じ女として…いつ自分もそうなるかわからない、ここのページを読ませていただいて、万が一の時に冷静に向き合えるようにしたいと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございました。
こんばんは。
話を聞くと、ご主人は今日初めて病院でちらっと乳房を見たそうです。
炎症を起こしているように赤くはれていて、右の乳房外側がえぐりとられているようで、その周りが腐ってる?のではないかと思ったそうです?。
しこりは赤ちゃんの頭の大きさくらいだそうで、手術ができる状態ではないこと、とりあえず抗がん剤で小さくなるかをしばらく続けていってみるそうです。
肩の痛みは、奥さまいわくひきつれて痛いといってるそうですが、ほんとのところはなんとも・・・
今日骨の造影剤を・・明日にはもう一つの造影剤の検査をするそうです
すべての造影剤の結果などが出たら、またお伺いしに来ると思いますが、この状態で、富永先生ならどう判断されますか?
よろしくお願いいたします
はっきり申し上げると乳癌でも皮膚浸潤が生じ、乳癌が飛び出した状況です。抗癌剤を行って切除し切れるかと言う物です。予後は非常に悪く、生存率はかなり低いとお考え下さい。
残念ながら、掲示板の主旨に反し個人的内容となっております。特にご本人のご投稿でもございませんので少し興味本位な内容と取りかねないとも判断致します。掲示板のルールにより今後は削除の対象とさせて頂きます。
わたくし事ではなく申し訳ないのですが、友人のご主人が、奥さまのことを心配されていて相談を受けました。
私も、乳がんなどの知識はなくどうしていいか分からず・・・検索していてここにたどり着いたので、どうぞよろしくお願いいたします。
奥さまはもともと貧血で倒れることが多い方です。
数か月前(はっきり覚えてないそうです)から、ご主人に胸を隠すようになり、貧血で倒れた時に偶然胸に当たった時に、とても乳房が堅かったそうです。
最近は、肩の痛みを頻繁に訴え、どこから出てるのかはわかりませんが、服に黄色くなるほどの分泌物がつくほど出てるようです。
奥様が頑固で、病院は嫌とかたくなになっているんですが、ご主人はどうにかしたいとお悩み中で…
こういう場合は、何が疑われるのでしょうか?
あいまいな質問になって申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします