乳腺繊維線種
一言書き漏れてしまったのですが、受診したのは妊娠14週入ったころです。
よろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございます。
画像上良性が明らかなので放置となったのではないかと考えます。ご心配ならば、定期的に再診してみるのが良いでしょう。但し、妊娠中は良性の物は見え難くなるので、明らかに良性の場合は断乳後の再診が賢明だと思います。
お忙しい中、早速お返事頂きありがとうございました。
初めての乳がんの診察でしたので、とても緊張し、診察後も様々な事を考え過ぎていたように思います。
今後も断乳後診察を受け、自分自身意識を高く持ち続けて行きたいと思っています。
このたびは本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして、30才女性、3年前出産後2年授乳、現在妊娠17週のものです。
先日、左胸にしこりのようなものを見つけ、近くの総合病院の乳腺外科を受診しました。
触診、妊娠中でしたのでエコー検査をお願いし、「そのしこりは乳腺が固まっているもので心配ない」と診断されたのですが、
右胸にとても小さくて触ることのできないくらいの乳腺繊維線種があるといわれました。
こちらも心配することはないが検診は今後受けられたらいいと言われ再診の指示はなかったので安心していたのですが、
エコーのみの診断で乳腺繊維線種は判断できるのでしょうか?
また、細胞診は即急に受けた方がよいのでしょうか?
妊娠期は進行癌になると聞くのでとても心配です。
勉強不足のためお恥ずかしいのですが、ご回答よろしくお願いいたします。