局所的非対称性陰影(RU)について
ご投稿有難うございます。
局所的非対称性陰影は2方向撮影で同様の形をした非対称性の陰影として認められるが真の腫瘤としての境界や濃度を持たない。孤立した良性乳腺のこともあるが、良性と断定出来ない物は精密検査の対象となります。
匿名様の右の乳房の上側にその陰影が認められているようです。乳癌を含めた色々の事が想定されます。至急精密検査をお受けになる事をお勧め致します。当院でご希望の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。1回の受診で30分程度のお時間で全て検査を終えます。
早速お返事の方頂きまして、本当に有難うございました。
局所的非対称性陰影(RU)について教えて頂き、何故精密検査を受けなければならい状況なのかという事を理解する事が出来ました。
私は関西の方に住んでおりますので、とり急ぎ近辺の病院にむかいたいと思います。
また精密検査の内容で分からない事がありましたら、お尋ねさせてもらってもよろしいでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
関西ならばいくつか専門の施設があります。近辺の病院に行かれるのではなく、そのような施設で検査なさる事だけお勧めしておきます。
お忙しい中、お返事頂き誠に有難うございます。
お返事にも書いて頂いたように、近辺の病院ではなく、専門の病院の方へむかいと思います。
今回は本当に有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。
初めて相談させて頂きます。
私は47歳の主婦ですが、先日人間ドックのマンモグラフィーと超音波エコーの検査を受け、結果の方が届きました。
超音波エコーでは乳腺のう胞と分かり、1年に1回の定期健康診断を受けて経過を見て下さいとの事でした。
乳腺X線検査では、局所的非対称性陰影(RU)を認めるので精密検査を受けるよう書かれていました。
毎年年に1度マンモグラフィーと超音波エコーを受けており、初めて聞く難しい名前の結果に驚いております。局所的非対称性陰影(RU)とはどのようなものなのか教えて下さいますでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。