脇の下の塊
ご投稿有難うございます。
皮膚の問題ではないとは思います。授乳と同時に症状が現れた事などを考えると副乳ではないかと考えます。授乳により副乳も授乳時は張って来ます。
腋だから乳癌ではないとは言えません。これは副乳にも乳癌は出来るからです。しかし、今回は授乳による生理的な変化ではないかと考えます。念の為に産科の医師に御相談されると良いでしょう。
早速のお返事ありがとうございます。
朝一番にこちらの掲示板を拝見してとても気持ちが楽になりました。
出産した産院の電話相談にかけたところ、やはり症状から副乳だろうから1ヶ月検診まで様子を見て大丈夫とのことでした。
いきなり鏡で見てもわかる血管のような瘤ができて、出産直後で気持ちも不安定だったのかとても不安になってしまいました。
そんなとき、スピーディにお返事頂けたこととても有り難かったです。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。
先日、初めての出産をしたばかりです。
胸が張って母乳が出るようになった日と同じ頃から、右腋の下に3×3センチくらいの塊を触れます。
血管が怒張しているような感じでもあるのですが、腫瘍だったらと思うと怖いです。
母乳が出ているせいでしょうか?
今年の1月に右腋の下のレーザー脱毛をした後から、同じ位置に少ししこりみたいなものがあり、2月に乳腺外科の診察を受けてマンモグラフィとエコーもしてもらい、皮膚の問題で乳ガンではないと言われました。
まさに腋の下、というところなので、位置的にも違うと言われました。
ご意見、よろしくお願いします。