心配で・・・
ご投稿有難うございます。
局所的非対称陰影は乳腺線維腺腫を言われている可能性がありますが、逆に前回の検査で画像診断のみで乳腺線維腺腫を指摘されているのなら、診断が違っていた可能性も捨て切れません。触診は参考程度のもならないので判断材料にはなりません。家族内に乳癌がいらっしゃる場合はリスクが高く、至急精密検査をお勧め致します。
当院での検査ご希望の際は、乳腺科外来での保険診療の対象となります。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お返事参考にさせていただきました。
去年と今年は違う医院で、検診しましたので、去年の結果をしらないうえでの検診結果だと思いますが、それでも、診断を間違えた可能性があるのでしょうか?
あと今年の検査結果で右左両方に石灰化がありました。
こちらは問題なしとなっていました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
画像診断のみでは元々確定診断ではございません。意外に違う事もあります。また、今回は特に診断はなく、マンモグラフィの所見のみなので正しい解答ではないかと考えます。
左右の石灰化は拝見してみないと何とも言えません。しかし、両側の石灰化は多くは良性だと思われます。
去年、会社の健康診断で乳がん検診を超音波で、受けた結果〔乳腺繊維腺腫〕とのことで様子を見るとのことで1年間ほっておきました。
今年また乳がん検診を、マンモグラフィで受けた結果〔局所的非対称陰影〕との結果で精密検査を受診してくださいでした。
2回とも触診の結果は異常ありませんでした。
母が乳がんにかかっており、紙切れだけの結果報告に不安で不安で眠れません・・・
実際精密検査してみないとわからないのは承知していますが、