母乳に血がまざっています。
ご投稿有難うございます。
妊娠による生理的血性乳汁だと思います。特に、問題はありません。一度産科で確認してもらって下さい。その上で、違う場合は乳腺科への紹介状が出るでしょう。
お返事ありがとうございます。産婦人科で相談したところマンモグラフィを受けるようにという事だけおっしゃったので、不安にかられていました。先生のお言葉でだいぶ心が楽になりました。紹介状は出ませんでしたが、念の為にも乳がん検査を受けてみるつもりです。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
こんにちは。32歳で2歳の息子がいます。2週間前に2人目を8週目で流産してしまいました。断乳して7ヶ月が経つのですが、まだ母乳が出ていて、1週間前に母乳に血が少量混ざっていることに気づきました。乳がん以外に考えられる事はありますか?流産したことや、その時の薬の影響という事はありませんか?胸の痛みや皮膚の変形、しこりなどはありません。
また、乳頭から血が出ている時は検査はどのような事をするのでしょうか。よろしくお願いします。