検診で
ご投稿有難うございます。
精密検査が必要です。マンモグラフィの特殊撮影やエコー検査は最低必要です。その結果により吸引細胞診・針生検及びマンモトーム生検、悪性ならば転移の検査など色々と増えます。当然、保険診療で行いますので、ご自身の負担額で金額は全国一律です。但し、大きな病院はプラスの特殊な料金が発生する事もあり5000円程度高くなります。
乳腺腫瘍はお姉様が乳がんと言う事なのでかなり気になる所見だと思われます。お金の事を気になさるより命の事をお考えになられる事が大切です。当院でも乳がんと診断された方で、諸事情により今後の治療での治療費をご心配になられる事もしばしばございます。なるべく治療費が抑えられるように紹介先にお願いをする事もごいざいます。しかし、必要な検査や治療費は最低限必要だと思います。お金を気にして検査をお受けにならずにやっといらっしゃった時には進行し切っていた方もいらっしゃいました。命もお金次第かと思う時もございます。
とても的確な回答を有難うございました。早々再検査の予約を入れました。いろんな方のお話を読み前向きに考えます。
ご丁寧なお返事有難うございます。ご来院お待ち申し上げます。
初めて送ります。x線検査で両側乳腺良性性石灰化と診断がでて、超音波で右乳腺腫瘍と結果がでました。この結果がどんなものなのかはっきりわからないのが正直なところです。実の姉が乳がんになり私も毎年検診を受けていました。自分では、しこりとか痛みが感じられません。もう一度検査を受けたいと思いますが、そのときは、どんな診察なのですか?そして診療代は、どのくらいかかりますか?