痛みがでてきました
当院をご利用頂き有難うございます。
現在の生活で問題があります。大豆イソフラボンのサプリは絶対止めましょう。食事で大豆を摂取して下さい。サプリは不純物摂取や過剰摂取になります。サプリ等の作られた物は当院は禁止しています。次に痛みが出た場合は、カフェインの摂取を止める事とブラジャー(特にスポーツブラ)で固定を行う事が大切です。揺れる事は最悪です。痛みは症状の一つに過ぎません。気になさらずにお過ごし下さい。どうしても痛くて仕方がない時は御来院頂ければ、薬物療法を行います。6月に検査を行い悪くなる事はございません。出来る限りはご自身で対策して下さい。これが乳がんの予防に一番です。お困りの際は遠慮なくお電話で御相談下さい。
お返事をいただきありがとうございました。
イソフラボンのサプリは良くないんですね。余計なことかと思ったのですが書き込んでよかったです。すぐにやめます。豆乳や味噌汁を飲んだり、大豆を食べて摂取します。
また、ブラジャーも押さえつけないほうがいいんだろうと思っていました。スポーツブラで固定するようにします。
6月に検査をして悪くなることはない、とのこと、本当に安心しました。
あとは自分で対策をとって予防したいと思います。
症状が和らがなかったらまたご相談します。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺の良性疾患は薬や病院にたよるのではなく、ご自身で治すのが原則です。是非頑張って下さい。
6月に掲示板でご相談し、すぐに診察していただいた者です。
細胞と組織検査もしていただき、乳がんの2歩手前の状態でした。1年後にまた診察を受けることになっています。
ですが最近、痛みがでてきました。
ここ1週間のことで、生理前ということもあるのかもしれませんが、ちょっと走っただけで揺れで痛みます。
進行しているのでしょうか。すぐにまた診察を受けた方がいいですか?
ちなみに6月に診ていただいたとき、野菜中心の食生活と運動とご指導があり、気をつけています。大豆イソフラボンのサプリも飲んでいて、そのおかげか生理痛はなくなりました。
直接電話してご相談しようとも思いましたが、ご都合や他の方の診察もあると思ったのでこちらに相談させていただきました。