4mmのしこり
ご投稿有難うございます。
当院は特殊検査以外のマンモグラフィ・エコー検査・細胞診・針生検及びエコーガイド下マンモトーム生検は初日の1回の受診で30分程度のお時間で全て行ないます。これが専門施設に指名だと考えております。この利点があり全国あるいは海外からも患者様が殺到されています。本日の一番遠い方は岩手でした。
尚、申し訳ございませんが、しこりの経過観察の安全性は拝見しないと解りません。
お返事ありがとうございます。
やはり心配なので、そちらで見てもらおうと思い
予約させていただきました。
よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。御来院お待ち申し上げます。
集団検診の超音波で、「乳腺繊維線種、要経過観察」という結果がきたので
母が乳がんをやっていることもあり、近所の乳腺外来で、触診・超音波・マンモの検査をしました。
その結果4mmのしこりがあるが、小さいし良性だろうから半年後にもう一度検査をしましょうと言われました。
本当に半年後で大丈夫でしょうか?
また貴院で再検査を受ける場合、超音波・マンモは1日でできるのでしょうか?
この検査を受けた病院は、超音波・マンモが同じ日にできず、予約もいっぱいで両方の検査が終了するまで1ヶ月かかりました。
よろしくお願いします。