乳腺炎がなおらない
ご投稿有難うございます。
これは乳がんとは全く無関係です。乳がんをご心配になる前に現在の乳腺炎を早く治す事が重要です。根本的な乳腺炎の治療やケアーが間違っています。治らないのは当たり前です。尚、先日同様の症状で他院で乳腺を80%切除された方が来院されました。また、片方に同様の症状が出て来院されました。全く意味のない手術をされたようです。完全に治療方針が間違えていました。但し、本当に難治性になると乳房の切除はあります。
残念ながら、掲示板のルールに従い治療法やケアーは記載出来かねます。ご自身で行なう事が大切だと言う事のみお伝え致します。
早速ご回答いただきありがとうございます。
本日かかりつけの総合病院を受診してきましたが
乳腺炎は自然に治るのを待つしかないということで
3ヵ月後に受診するよういわれました。
そちらの病院を受診したいのですが福岡に住んでいて
子供も小さいため上京は難しいです。
先生の言われる乳腺炎の治療やケアー方法を実施している病院をぜひ受診したいのですが福岡にないか教えていただけないでしょうか。
ご丁寧なお返事有難うございます。
基本的治療は乳腺マッサージです。これをマメに行なうと、抗生物質などを使用しなくても完治致します。授乳による乳腺炎の殆どはご本人にケアーの甘さです。人に頼るのではなく、ご自身で治療しましょう。尚、福岡にも乳腺クリニックがあるのでご相談下さい。掲示板なので記載出来ません。但し、内情は分かりませんので、ご自身で確かめて下さい。
今年の7月5日に第2子を出産してから2週間後に右の乳房の乳首から上の部分が真っ赤になり授乳しても触ってもとてつもない疼痛に襲われました。出産した産婦人科で乳腺炎と診断され抗生剤を処方されましたが回復せず5日間ほどで乳首を中心に腫上がり膿瘍となって皮膚も赤黒くぶくぶくになってしまいました。でも熱はでませんでした。そこで近所の乳腺クリニックを受診し切開と排膿をして皮膚の赤みと腫れは少しずつおさまってきました。ですが反対の胸だけ最近まで授乳を続けたため右胸の傷がふさがると周辺の別の部分が腫れ乳汁をだすということを繰り返してきました。断乳してからは傷口もふさがり腫れなどもありません。ですが右胸の脇よりの部分と背中と右腕に鈍痛がありとても気になります。右の乳房も押さえると少し痛みがあります。8月に総合病院の乳腺外科に転院してエコーをとってもらいがんなどの悪いものではないといわれましたがなかなか完治しないので先日こちらから検査をお願いしたところMRIをとってもらいがんを示唆する所見はないが炎症はまだあるようだとのことでした。乳腺炎は通常高熱がでるとききますが私は熱がでなかったので炎症性乳がんなのではないかという心配がぬぐえません。がんセンターなどで再度受診しなおしたほうがよいでしょうか。