乳腺腫瘤
ご投稿有難うございます。
マンモグラフィもないような病院で検査を受けても無駄です。マンモグラフィを設置されていても乳腺を診察出来る施設は少ないのに来院を促すのは異常です。
既に乳腺腫瘤を指摘されて居られるので、しこりのような陰影がある事になります。当然、乳癌も視野に入れて検査を行う必要があります。悪性を少しでも否定できない所見がある場合は、通常吸引細胞診と言う細い針で細胞を採取する検査は行われます。
検査を怖がっていても意味はございません。ご自身の命が関わります。即座に検査を行える施設は少ないもの現実です。何度も検査の為受診を行いやっとここまで到達する方もいらっしゃいます。即座の検査は、良悪性の判断が付き、良性なら安心が得られ、悪性ならばいち早い治療が出来ます。
当院は初診時に出来る限りの検査を行える体制を取ってご予約制で診療を行っております。これを、期待され遠方からも受診して頂いております。これは少しでも早く治療して頂きたいと考えているからです。ご自身の事なので、再度ご自分でお考えになって下さい。
ご回答ありがとうございました。
しっかり検査して安心を得たいと思います。
早速貴院での診療をいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。ご予約のお電話お持ちしております。
31歳女性。未婚。
親族に乳がんはおりません。
会社の検診で受けた超音波検査の結果、両側乳腺腫瘤。精密検査を受けてください。とのことでした。
電話にて診察を受けた病院に問合せたところ、
まずは病院に来てください。とのことでした。
ちなみに、その病院にはマンモグラフィーの設備がないようです。
インターネットでいろいろ見てると、乳房に針を刺して細胞を取るとか、そのまま経過観察などいろいろな情報がありますが、いきなり訪問時に注射されたりするのでしょうか。
乳がんかどうかということも不安ですが、
まずは検査そのものにちょっとビクビクしております。
何か事前に心構えがあれば教えてください。