胸の痛み
ご投稿有難うございます。
この痛みは、乳腺症による痛みかと考えます。しこりの痛みは良悪性に関わらず約3cm以上のサイズで出ます。
ご返答ありがとうございます。
乳腺症は特に治療は必要ないとの医学書からの知識なのですが、痛みの方が余りに気になるようでしたら、診てもらってもいいのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺症でも当然痛みが酷く辛い方がいらっしゃいます。漢方薬や内分泌療法の治療が行えます。お手数ですが、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お忙しいところ、お返事ありがとうございます。
乳腺症からの痛みということで、原因がわかったので少し安心しました。痛みがあまりにもひかないようでしたら、診ていただきたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めてご相談させて頂きます。42歳、既婚です。
区の乳がん検診で、マンモグラフィーの結果、右胸に薄い影が見られるので、要精密検査との診断で乳腺外科の診察を受けました。エコーを受けた結果、右胸は異常なしということでしたが、左胸に5.8×4.6×3.6㎜の線維腺腫(良性)が見つかりました。大きさも小さいので半年後にまた診せに来てくださいとのことでした。その際、左胸に痛みがあるのですがとお話ししたのですが、乳腺症でしょうとの一言でした。生理前に胸が張る感覚とは違い、生理前とは関係ない時でも乳房の上の方や、わきから乳房の下のほうにかけてが今までに無い痛みがあり、とても不安になっているのですが、これは乳腺症からくる痛みなのでしょうか?
考えているだけで不安になるばかりなので、もう一度診察を受けたほうが良いでしょうか?