乳腺のう胞、石灰化
ご投稿有難うございます。
両側乳癌は十分有り得ます。比較的良く認めるので安易にお考えにならない方が良いでしょう。
ご自身のお体ですので、仕事優先と言うのもどうかと思います。進行が遅いから今日診察しないのではなく、公平に診察を行うと言う立場で行われているのでしょう。
お忙しい所有難う御座います。もう一つ質問ですが、
触診でしこりはなく、また、自分で何度確認してもしこりはないのです。エコーでのみ発見され、マンモでは石灰化の段階ですが、この場合は初期と考えて問題ないでしょうか?よろしくお願いします
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳癌はしこりがあるとは限りません。非触知乳癌もあります。また、しこりが柔らかいタイプもあり、これも触診では相当大きくならないと判断不可能と言う物もあります。つまり、早期とは一概には言えません。
はじめまして、健診にてエコーに両方の乳房から腫瘍があり、マンモにて石灰化が発見されました。生理前に痛みがあることから、乳腺症や乳腺のう胞ではないかと思ってます。精密検査に近くの乳腺外科に今日いきましたが、土曜日は受付してなく担当医が不在、水,木のみ初心受付とのことです。派遣社員なものであまり仕事も休めず、困りました。進行が遅いからのんきな対応なのでしょうか?また同時に両方の乳房からがんになるものでしょうか?よろしくお願いします