質問です
ご投稿有難うございます。
半年後の経過観察と指示されているので、その指示に従われていれば、今後変化があったらステレオガイド下マンモトーム生検を行なわれると思います。
現在の症状との関連性はありませんので、その症状に対するご心配はございません。
今後の妊娠等には現在の危険度が分かりませんので、主治医にご相談された方が賢明でしょう。
お忙しい中有難う御座います。
安心しました。
やはり、グレーゾーンなのは怖いのですが・・・
もう一つ質問です。
一回に聞いたらよかったのですが、書き忘れておりすいません
胸側(石灰化のあたりのような・・・)の肩の付け根辺りからの痛みもあります
ただ、肩こりなどで整体ではこり過ぎといわれるので、気にしてはいなかったんです。
過去レスを拝見して気になってしまいました。
子供は病院に相談します!
ご丁寧なお返事有難うございます。
基本的に全ての症状は乳腺症によるエストロゲンホルモンの影響で乳腺に変化が生じている為に認められています。特に、問題はございません。
有難う御座います
伯母が乳がん経験者で、義母が今年4月乳がんからの転移により亡くなり、従姉も、その母も・・・
と、周りにたくさんいたので不安でした。
6ヶ月まで待てない!っと、思っていたのですが、待ってみようと思います。
怖がってばかりじゃダメですよね
またいつか相談に乗っていただきたくなると思いますが、その時は宜しくお願い致します。
お忙しい中有難う御座いました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めまして
今回、健康診断にて石灰化が発見されて、気になるのでご相談にのって頂きたくメールいたしました。
病院での健康診断で微細円形石灰化の診断を受け、癌センターにて再検査を受けました。
その時は、まだグレーゾーン、そのうち癌化の可能性もあります。半年後にまた検査しましょう。とのことでした。
それから気になっているからかとも思われますが、乳首の奥がたまに引っ張られるように痛みを感じます。
しこりは無いです。
石灰化しているのは、右上部で、年齢は34歳です。
少しですが、授乳もしていて、まだおっぱいも出ています。
初産が31歳でした。
子供も二人目を計画中なのですが、今すぐは諦めたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願い致します。