のう胞
ご投稿有難うございます。
乳腺のう胞で痛みがある場合はサイズが大きくなり痛みが出ている可能性が高いと考えます。内容物を穿刺すると痛みは消失致します。当院、ご来院頂ければ処置や検査を行いますので、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
早々とお返事ありがとうございました。なかなか、病院にいくことが出来ず躊躇していましたが、先生の言葉でやっと決心がつきました。住んでいる場所が地方の為、先生の病院で受診をしたいのですが子供もいるので今回は、近くの病院にいってみようと思います。もし、受診する機会がありましたらそのときはよろしくお願い致します。
追伸。のう胞でも乳がんになる可能性はあるのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
のう胞は粘液性癌やのう胞内癌などになる事があります。
はじめまして。36歳の一児の母親です。
9月の健康診断で両胸にのう胞の疑いありと記されており、経過観察と記されていました。生理前になると両胸ののう胞のある部分に痛みがあります。
そのまま、一年後の健康診断までほっといてもいいでしょうか?1年半前に高度異型性上皮で子宮がん検診で引っかかって、手術をして円錐切除をして、その後子宮上皮内癌と診断され、今のところ半年に一度検査をしています。