痛いんです
ご投稿有難うございます。
このまま経時的に様子を診ていけば、問題ないでしょう。のう胞は比較的良性が多く、細胞診で良性ならば今検査を行う意味はありません。再検は半年位してからの方が効果的です。
乳頭の何かも検査はされているので、同様に経過観察が適当です。
お返事ありがとうございます。先生最近両胸のあやしい部分が痛くてしかたなくて心配な事が。脂肪が増えると脂肪の中からエストロゲンでるような話聞いたような?最近急激にやせて急激にふとったんです。ふとりはじめたあたりから痛みが。。。関係ありますか?このままでは、毎日痛くてつらいです。貧血なのか?食欲がとまらず・・・。こんな質問だめだったらスル〜してください。
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご投稿の通り脂肪によるエストロゲンホルモン上昇による乳腺症の痛みでしょう。原因ははっきりしています。ご自身で改善されるしかないでしょう。当院に受診して頂けば、状況により薬物療法を行います。
やっぱり・・・そうなんですね。どうしたらいいのか・・。東京までいく気力が今なく自分でどうにかするしかないですね。こちらの掲示板で知ったんですが不妊治療は乳癌にリスクがあるんですね。私、乳腺の先生にも不妊の先生にも、誘発剤飲むのに大丈夫か聞いたんです。マンモで石灰化もあったので。飲む前に超音波したんです。けど飲んだら今あるあやしい部分が痛くてすぐ病院いきました。あきらかに飲む前と超音波の画像が違いました。こうゆう事は書いたらいけなかったですか?すみません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
不妊治療による症状でしょう。超音波の画像が違うので明らかでしょう。
よろしくお願いします。私は33歳です。3年前から乳癌検診をうけるようになり、今回マンモはカテゴリ〜1〜2と言われました。指にふれるしこりはないんですが、エコ〜検査でのう胞?が丸ではなくギザギザしてるところがあり、細胞針したんですが、良性と言われたんですが・・・。ここの掲示板みても一回の細胞針ではみおとしもあると見たのでふあんです。なんだかそののう胞がずっと痛くて痛くて、今まで感じた事ない痛みなんです。もう一度検査したほうがいいでしょうか?あと私右胸もあやしんです。乳首の近くにしこりみたいなはうようになにかがあります。このままにしてていんでしょうか?こちらも痛みがあります。よろしくお願いします。