マンモトーム後
ご投稿有難うございます。
過去レスと同様に、内出血による物だと考えます。1ヶ月以上経過して変化のない場合は検査をお受けになった施設にお問い合わせ下さい。
お忙しいところ、どうもありがとうございました。
もう少し、様子を見てみようと思います。
1ヶ月が過ぎても、同じように茶色の分泌液としこりが残る場合、どのような病気の心配がありますか?
何度もすいません。よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
その後も残る場合は、原因は全く想像出来ません。その施設を再診される事が賢明でしょう。
お答えありがとうございました。
今日、マンモトームから1ヶ月が経ったのですが、
まだ、しこりと、乳頭をつまむと赤黒い血が出るので
診察に行ったところ、「まだ血が出るのは普通でない。マンモトームの影響と考えられるが、2ヶ月後にエコーをします」と言われました。
今は、検査のしようがないとの事ですが、不安でいっぱいです。以前にMRIもしたのですが、乳管の様子までは分からないものなのでしょうか。マンモトームの後の血性分泌が何ヶ月も続くと言うのは、異常な事ですか? 何度もすいません。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
あまり、長期に出血を伴ったと言う経験がないので、当方では解りません。マンモトーム生検で何を行ったかが不明です。主治医と良く御相談される事をお勧め致します。
はじめまして。38歳、子供2人です。
今年の8月に乳腺炎(授乳期でない)になり、抗生剤で症状は治まりましたが、念の為の細胞診で2回も擬陽性がでたので、11月の半ばにマンモトームをしました。
結果は良性でしたが、マンモトーム後3週間近く経ちますが、3センチのしこりと乳頭から少量のチョコレート色の分泌液が乳頭をつまむと出てきます。他の方の投稿で似たような質問がありましたが、この症状がいつまで続いたら病院にいくべきですか?今でも、しこりをさわると、少し痛く、脇がつったような感覚です。マンモトーム後にできたしこりは、乳頭の2センチ上にあります。宜しくお願いします。