出産してから5年以上たちますが・・・
ご投稿有難うございます。
両側からの乳汁分泌異常なので悪性による物は否定的ですが、高プロラクチン血症など他の病気も考えられます。お時間が有る時に受診される事をお勧め致します。尚、乳がん検診を1年以内にお受けになっていない場合は、なるべく早く受診される事が賢明です。
お忙しいなか すぐにお返事頂き誠に有難うございます。乳がん検診は全く受けた事はありませんので時間が空き次第 早い目に受診したいとおもいます。有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
私は35歳の2人の子供を出産しています。3〜4年前からになると思うのですが・・・胸を触りお乳を絞るような感じで触ると 緑色のような茶色のようなネバーっとした分泌液?のような物がでます。(これはどちらの胸からもです)最近は気にしてるせいもあるのでしょうが右脇下に ん?何かあたってる?って感覚になることがあります 触ってみてしこりがあるわけではないのですが・・・産後何年も経っているのにいつまでも分泌というのはあるのでしょうか?また早期に受診したほうがいいのでしょうか?
このような質問で申し訳ないのですが 回答いただけるとありがたいです。