夜も寝れません・・・。
ご投稿有難うございます。
前癌状態と言うのは異型乳管過形成と言う組織型を言いますが、定義上そのような大きな病変ではございません。良性病変か乳癌かどちらかとなります。サイズからすると乳癌の場合は進行癌かとは思われます。年齢からすると若年性乳癌と言う事になり、ご指摘のようにハイリスクとなります。今後の悪性度は針生検を行い、組織型がはっきりしないと解りません。
お忙しい中、丁寧なご回答ありがとうございました。
年明けに、針生検をしてはっきりさせたいと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
33歳で、2児の母です。
はじめて、投稿します。宜しくお願い致します。
市の検診でひっかかり、精密検査を受けるようにとの封筒が届きました。とても不安で、急いで26日に乳腺外来を受診しました。エコーの画像にかなり大きい非対称形の白い影のようなものが写っていました。マンモでは、なにも写っていませんでした。前癌か、普通乳癌の可能性があるので、年明けの7日にMRI、9日に穿刺を行うように言われました。先生は前癌の可能性が高く、普通乳癌の可能性は低いとおっしゃるのですが・・・。ショックを受けないように、気休めに言われた気がして・・・。35歳以下の乳癌の発症は、死亡率が高いと聞いているので、恐くて恐くて夜も寝れません。エコーの影も大きいので・・・。先生には、はっきりとした大きさは聞いていませんが、画像の写真では、5cm以上あったように思います。もし、前癌の場合、どのようになるのでしょうか?完治するのでしょうか?もし、乳癌の場合、どのようになるのでしょうか?死んでしまうのでしょうか?何も手につかず、途方に暮れています。 お手数ですが、宜しくお願い致します。